人気ブログランキング |
週末ありがとうございました。
みなさまこんにちは。
週末からの連休中、ご来店ありがとうございました。
秋らしい陽気で代々木八幡ではお祭りもありました。

新商品や秋のおすすめをいろいろ出しましたが、どれも1時間くらいで売り切れてしまいまして、もしかしたら新商品を見れなかった!というお客様もいらしたかもしれません。。すみません。。

テコナのベーグルは割と、味や手がこんでいるもの(作っている者が言うのもどうかと思いますが。。)が多いのですが、実はシンプルなベーグルも作るの好きなんです。

朝食で、サラダと目玉焼きのお供ベーグルには、シンプルな「チーズのベーグル」などを、パリッと焼き直して食べたら、最高だろうな・・・とも思いますし。
コーンスープやクラムチャウダーなどのスープには、シンプルにむぎゅのクルミを細めにスライスして頂いてトースターで焼き直して焼き色をつけて、それを浸してたべたり・・・。笑 
いくらでも食べ方の提案はでてくるので、ベーグルのちょっと変わった食べ方ないかしら?というお客様、ぜひお声がけくださいね。
逆に「うちではいつもこうして食べてるわ」というお声も頂けたらとっても嬉しいです。
冷凍保存したベーグルの解凍方法など、テコナでお配りしている紙もありますが、それぞれお客さまなりのやりかたで美味しく召し上がって頂けているんだろうな。。。と思っています。
友人は、冷凍する前に半分に切って半分ずつラップに包み、ジップロックに入れて冷凍しているっていっていました。
好きな味を半々食べているようです。。
冷凍庫にいつでも食べれるものが入っていると安心ですよねー。笑

さてさて、9月も終わりますね。
新しいベーグル引き続きどんどん出していきますので、ぜひお越し下さいませ。日曜日の早い時間が狙い目かなぁとも思いますが、なんとも言えません。。
「もち」シリーズはあまりフレーバーをいじりたくなくて(天然酵母なので)新商品を出してきていなかったのですが、気分転換に、最近出しています!
食感は一番好き(私は)なので、もっといろんなお客様に味わって頂きたいと思っています。
もちろん生地の性質上、「ふか」のように色々詰め込んだお菓子みたいなベーグルにはなりませんが、「もち」らしい新商品だしていますので、見つけたらぜひお試しいただきたいです。

あと、最近マイバックをお持ちくださるお客様が本当に増えまして、ありがとうございます!
ここまでご協力いただけるとは思っていなくて、スタッフと驚いております。
引き続きよろしくお願いいたします。

*テコナではスタッを募集しております。ご興味をお持ちの方はご連絡くださいませ。詳しくは少し前のブログをおよみください。

ベーグル通販ちょっとお休みしてしまっていますね。。。楽しみにしてくださっているお客様すみません。またやりますのでちょこちょここちらを覗いてくださいね。


では、またすぐに週末ですね。
11時オープンですので、なるべくお早めの時間のご来店をおすすめしております。
どうぞよろしくお願い致します!

店長 小林



by teconabagel | 2014-09-24 12:09 | tecona ベーグル
<< NEW飾り 秋の新作 >>