人気ブログランキング | 話題のタグを見る
冬と春のあいだ。
こんにちは。

3月ももう中旬ですね。
最近は三寒四温、まさに!という感じで、ちょっと先に春が見えてきましたね。
みなさまは、いかがお過ごしですか?

私は相変わらず「ちょっといそがしい」くらいの毎日を過ごしています。寒いですからね、どこかにいきたいなと思っても天気が悪かったりするとせっかくのお休みの日でも、部屋で過ごしてしまったりして、なかなか時間を有効に使えませんね・・・。

先日実家に帰ったのですが、母と庭に出たら、「ふきのとう」があちこちから出ていることに気づいて、収穫をしました。
ざるに山ほど採れたので、早速、天ぷらと、ふき味噌を作って夕飯にしました。ほろ苦くて、まさに春の味を頂きましたー。美味しかったなぁ。。

あと、
今日は昼間、普段降りた事のない駅で下車したのですが、2週間くらいしたら桜並木になるであろう道を見つけました。住宅街とかでそんな並木を見つけると、ちょっとうれしいですよね。
たのしみですねー、春。

さて、そう。春です!
あの、季節限定のベーグル、今年ももちろん登場します。
春になるとちょこちょこお問い合わせを頂きまして、みなさま楽しみにしてくださっていて本当にうれしいです!
今週末あたりから店頭に並ぶ予定ですので、良かったらお試しくださいませ。

あのベーグルとは、「桜ベーグル」ですよ。

桜の季節の本番に向けて、桜商品を増やしていけたらなあと思っていますので、3月下旬あたりをたのしみにしていてください!(スコーンや、もちベーグルでもなにか出したいな・・・と考えてます。)

もちろん他にもちょこちょこ新商品など、出していますのでお近くにお越しの際にはぜひのぞいてみてくださいませ。

土日は全商品の焼き上がりが、12時頃を予定しております。
特にお惣菜系やチョコはお昼あたりにまとめて焼き上がりますので、その頃を目安にして頂けると良いかと思います。

そして、テコナでは簡易包装をお願いしております。
どんなものでもよいので、袋(マイバックなど)をご持参くださいませ。紙袋もご不要のお客様は、ぜひスタッフに「このままでよいです」とお声かけくださいませ。
できるだけ過剰包装をやめていきたいなと思っております。
みなさまのご協力お願い致します!(ご希望のお客様にはスタンプカードをお作り致します)

では、今週末もいっぱいのベーグルを焼いてみなさまのお越しをお待ちしております!

店長 小林
by teconabagel | 2014-03-14 20:57 | tecona ベーグル
<< ベーグル通販 22日土曜日も受... ベーグル通販受付致します。 >>