人気ブログランキング | 話題のタグを見る
テコナ近況
こんにちは。
店長の小林です。

最近は「お知らせ」メインのブログとなってしまっているので(笑)、今日は最近のテコナについて書こうかなと思います!

実は11月12月とちょこちょこと、テコナのベーグル、出張したりしていました。

イベントでベーグルを使っていただいたり、ホームパーティーのサンドイッチ用のパンとして、または、撮影などの差し入れ、サンデーマーケットへの出店などなど・・・。

最近は、それぞれ色々な切り口でテコナを使っていただけて、嬉しいです。

ベーグルだけでなく、ガリガリベーグル、スコーンなどのお菓子も、パーティー用のお土産として喜んで頂けているようです。

12月はみなさん、ホームパティーだったり、お呼ばれされる機会も多いと思います。
私も、そのような会に招かれたりした時は、もちろんベーグルを持っていきますよ。
ご飯がしっかりあるような時は、ディップや、お菓子などを持っていきます。

ベーグルの差し入れとか、ちょっとおしゃれで気が利いてますよね。絶対喜ばれます!(私が言うのもなんですが。。。)

最近、自宅でベーグルのサンドイッチをつくりたいのだけれど、どういう中身がいいかしら?というご相談をわりとよく受けるのですが、遠慮なさらずにどんどん質問してくださいね。
ベーグル関係に関してはいろいろ提案できるとおもうので、ぜひお声かけください。

ベーグルは食パンと違い、モッチリしているので、具として合わせるのも実はちょっとした味のコツがあるんですよ。


さてさて、テコナ店頭のベーグル情報です!

新商品、もちろん続々出していますよ。
今週末からは「もち」の新作をつくる予定です。
イメージとしてはやっぱりクリスマスです!緑と赤をつかったかわいいベーグルをお出ししたいと思っています。
週末は「もち」売り切れる時間が早いですので、ぜひお早めにいらして下さい。

むぎゅの最近の新作は「ラムレーズンクリチ」です。
生地には、サルタナレーズンがたっぷり練り込んでいるのですが、なかにラムレーズン(美味しく漬かっています!)とクリームチーズが巻き込んであります。
リッチ大人な味で、甘くないので、お食事にもよく合うと思います。ぜひ!


あと、明日は雅子先生のシュトーレンの受付日です!
お電話のお時間はお間違えの無いようにお願い致します(詳しくは1つ前のブログへ)

ではよろしくおねがいいたします!
美味しいものをいっぱいつくってお待ちしております。


店長 小林
by teconabagel | 2012-12-13 13:09 | tecona ベーグル
<< 通販月曜〜水曜です! 高橋雅子のシュトーレンご予約日時 >>