アレルギーをお持ちの方、食事制限中の方へ (ティコ)
皆様にお知らせが遅くなりましたが、アレルギーをお持ちの方や食事制限中のお客様へご説明させていただきます。
以前、ブログでのメニュー紹介の際に少しだけ書かせていただいたのですが、きちんと皆様へのお知らせができていなかったのに加え、分かりにくい内容と説明不足だったことを、まずお詫びしたいと思います。

テコナのランチメニュー(3月26日現在)は、スープ(2種類の中から1つ選択)、サイドデリ(4種類の中から2つ選択)、ミニデザート、オーガニックコーヒーor紅茶のとなっております。
スープとデリは、ビーガン、ベジタリアン仕様のもの(動物性、白砂糖不使用)を選択していただけますが、デザートは日によって変わり、ベジ仕様のデザートをお出しする日もありますが、今日現在は卵使用のバナナプリンとなっております。

次にランチの6種類のパンについてですが、全て発酵促進のために蜂蜜を使用しております。ランチのパンでバゲットなどのリーンなものは、蜂蜜以外には動物性を使用しておりません。具のドライフルーツの一部に砂糖使用のものもあります。
また、今日現在のメニューで説明すると「パセリとチーズのスコーン」には、乳製品を使用しております。

重複しますが、お持ち帰りのベーグルも発酵促進のためとケトリングの際に蜂蜜を使用しております。また、具の一部のドライフルーツ(例えばクランベリーなど)に砂糖を使っているもの、チーズなどの動物性が使われているものもあります。

また、デザートプレートのスコーン、アイスクリームに乳製品、白砂糖が使われております。(期間限定でお出しするテイクアウトのマクロビ仕様のパウンドケーキは、動物性、白砂糖は使用しておりません。)

つまり、セットになるとランチ、そしてベーグルはビーガンではありませんのでご注意下さい

調理器具については、丁寧に洗浄しておりますが、同じ器具を使用しております。

詳しい説明をご希望の方は事前にお電話でご確認下さい。またお店でもご遠慮なくお聞きください。

普段マクロビ食の方には完全なマクロビやビーガン食が提供できず本当に申し訳ありませんが、ご理解いただけるとうれしいです。お店にも月1~2回ほど出勤しておりますので、何かご意見がございましたら、どうぞお気軽にお声をおかけ下さい。長々と失礼いたしました。
                                   
                                   ふなびき いくこ(ティコ)






テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2009-03-26 23:54
<< 桜祭りやります!(ティコ) 天然酵母のスコーン(ティコ) >>