<   2016年 07月 ( 4 )   > この月の画像一覧
レシピブック発売&週末情報
c0195151_11040366.jpg

こんにちは。
7月27日に発売になる、テコナベーグルワークスのレシピブック、『まいにち食べたいベーグルの本』
昨日、見本誌が届きました!

テコナの店内で、全て撮影しました。
まだ、お店にいらしたことのない方も雰囲気を感じていただけると思います。

この本は、みなさんのベーグル作りの参考していただけたらいいなと思いますし、
作らない方も、ベーグルに興味を持っていただけたら嬉しいです。

テコナのベーグルは、固さが3種類あります。
ふか→もち→むぎゅ
と、固くなり、店では、粉と酵母を使い分けて違いを出しています。
今回のレシピブックでは、全てイーストをつかって、簡単に作れるように、レシピを立てましたので、初心者の方も挑戦していただけたらと思います。

ベーグルの生地は固いので、しっかり気合い?を入れて、体重をかけてこねることが、ポイントです。足は踏ん張って、こねてくださいね。

ということで、こちらの本も、よろしくお願い致します。


さてさて、前置きが長くなりましたが、

週末のテコナ情報です!

夏の定番
ずんだを使ったベーグル、作りますよー。
今期初です。
サイズは小さめにして、ずんだクリームをしっかり味わっていただけるベーグルにしたいなと思っています。季節商品ですので、見かけたらぜひ。

ふか、コーヒーモカも焼く予定です。

週末限定の
白ごまツナ(むぎゅ)
ごま海苔きんぴら(むぎゅ)
チーズ肉まん(ふか)

などなど。
60種類は作りますので、焼きあがった順から選んでいただけたらと思います。
スタッフが焼きたてベーグルを紹介しますので、タイミングが合いましたらぜひ召し上がっていただきたいなぁ。

人参ケーキ、
ガリガリ、ビスコッティもありますので、お試しくださいね。

土曜日、日曜日、ベーグルたくさん焼きますので、お昼の時間帯を目安にいらして下さいませ。(夕方は売り切れている場合もありますので、お早めに)

では、ご来店お待ちしております。

*マイバッグお持ちください

店長 小林






[PR]
by teconabagel | 2016-07-22 10:11
8月のお休みのお知らせ!
いつもありがとうございます。

8月のお休みをお知らせ致します。

****

毎週月曜日(1日、8日、15日、22日、29日)

と、

15日〜19日(月曜日〜金曜日)少しずらしてお盆休みを頂きます。

***


8月はお休みが多いですので、ご来店の際はお気をつけ下さいませ。

どうぞよろしくお願い致します。

*マイバッグお持ちくださいませ。
*7月27日にテコナの新しいレシピ本が発売になります。
『まいにちたべたいベーグルの本』
こちらもよろしくお願い致します。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-07-20 11:40 | お知らせ
最近のテコナ情報
さて、最近のテコナ情報です。

新商品は相変わらずちょこちょこ出していますよ。週末に限っていないので、タイミングがあえば並んでいると思います。よろしくお願いします!

最近の私の流行りが、
「抹茶」
「バナナ」
「マンゴー」
「柑橘」
ですので、今後もこちらを使ったベーグルがいくつか登場する予定ですよ。
何を作ろうかなーといまからワクワクしてます。
あと、「作りたいベーグルメモ」「作りたいジャムのメモ」もたまっていますので、どうぞご期待くださいね。

昨日 バナナクリームのスコーン作りました!
バナナ、くるみ、キャラメルチョコを混ぜ込んだスコーン生地に、バナナの甘いクリームチーズを載せて焼いています。
c0195151_12124267.jpg



1つ味見しましたが、美味しく出来たと思いますー。ぜひ皆さんに召し上がって頂きたいです。
毎日スコーンも焼上げておりますので、さくさくで美味しいうちにどうぞ。


そして、最近のテコナ、平日でもベーグルの売り切れる時間が早くなっておりまして、夕方に来て頂いたお客様は「最近いつも完売でしまっているのよね」という声を頂きます。
すみませんー。

お天気にもよるので、何時まで営業しているかは、毎日違いますし、何とも言えないのですが、11時オープンですので、お昼を目安に来て頂ければ、絶対にベーグルがたーくさんありますので、ぜひそのお時間にいらしてくらださいませ。
お好きなものをお好きなだけご購入いただけます!

そして、作るベーグルの数もかなり増やしているのです。。
あの小さな店で私たちが作れる最大量のベーグルを焼いていますので、売り切れの祭はご容赦くださいませ。。
不安なときは、いらっしゃる前にお電話いただけましたら、在庫数をお知らせ致しますので参考になさってくださいね。

マイバッグも最近みなさまにお持ちいただけて、うれしいです。
テコナではオープン当初から簡易包装をお願いしておりまして、
どんなものでもよいので、袋をお持ちいただけたらと思っています。ご希望のお客様にはスタンプカードを作りますので、スタッフにお声がけくださいね。
夏場は、保冷剤を入れた、保冷バッグなどをお持ちいただくのもおすすめしています。
良い状態でお持ち帰りになって、美味しく召し上がってくださいね。

まだ梅雨ですが、夏本番の蒸し暑い日もありますね。
ビールが美味しい季節です!
私のおすすめは、「ふか アンチョビオリーブ」「ふか くるくるウインナー(チョリソー)」「もち スパイスカレー」「もち ソーセージ粒マスタード」「むぎゅ 青のりチーズ」
ここら辺ですかね。
冷えた白ワインも相性良いと思いますが、さっぱりキリッとした味のビールなどと合わせて頂くのがおすすめです。
c0195151_12120780.jpg


c0195151_12120885.jpg



ではでは、今週もよろしくお願い致します!
(週末お騒がせいたしました機械の故障ですが、応急処置して頂きまして、なんとか通常営業が出来そうです、よろしくお願い致します)


*マイバッグお持ちください。
*インスタグラム毎日更新しいます。
*7月下中「まいにち食べたいベーグルの本」マイナビ出版から発売です。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-07-05 12:09 | tecona ベーグル
『まいにち食べたいベーグルの本』テコナべ−グルワークス
みなさんこんにちは。
お久しぶりになってしまいましたが、今日はこうして午前中にPCに向かう時間が出来ましたー。

c0195151_11331742.jpg



4月下旬から5月にかけて撮影、編集(まだ作業中)してきました「テコナの新しいレシピブック」ですが、このような素敵なカバーが完成しました!
発売は今月下旬です。

レシピブックなので、もちろんご家庭でベーグルを作って頂きたいと思いますが、パラパラとめくって眺めているだけでも、パン好きさんは癒されるとおもいますので、ぜひお手に取って頂けたらうれしいです。

レシピブック発売しますよ!って事をみなさんにお伝えしたいのですが、どこで宣伝したら良いのか・・・笑?
やっぱり「本屋さんに行って発売していることを知る」のが多いんですかね。。

アマゾンやその他のネットストアでも予約が始まっているみたいですので、よろしかったら。
もちろんテコナの店頭でも販売しますので、お店にいらしたときにでもよろしくお願い致します。


さてさて、このブログは最近のテコナのメディア(というほどの事でもないですが)情報をちょっとまとめますね。


『&Premium』Bread おいしいパン案内 というムック本に載せて頂いております。
記事は少し前のものですが、さすが、&Premiumさん。写真が美しいです!
他の一流パン屋さんに混ぜて頂けて光栄です。。
c0195151_11331732.jpg



『毎日を変える 魔法のブランチ』
こちらはtomoさんというインスタグラマーの方が出版された本です。
うちのベーグルはこうしてみなさんの食卓にあがっているのね、という、うれしい写真が見せて頂きました。
私もインスタグラムをやり始めてから、ときどきみかける、みなさんの「テコナのベーグルをこうして食べています!」写真。とーーーっても嬉しいです。
ベーグルを作って焼いて、販売して。。。
販売したら、そこからはどのように召し上がっていただいているか分からなかったので、インスタグラムのお陰で、こうしてちょっと嬉しい写真とも出会えているので、はじめて良かったなと思っています。
tomoさんの食卓の色使いも参考になりますし、こうして本で見ると、スマホの画面とは違う「手元にある感」がいいですよね。
c0195151_11331881.jpg




『ことりっぷ 東京』
言わずとしれた、ガイドブックです!
7月に新しい内容で発売になりまして、こちらの、「代々木公園エリア」に載せて頂いております。
『ことりっぷ』に載せて頂けるなんて、とても嬉しいです。
今回の『ことりっぷ』、東京に長く住んでいる私がみても、結構マニアックな、いい観光名所や、グッズ、飲食店などがいっぱい載っておりましたので、地方の方はもちろん、関東近郊にお住まいの方が見てもかなり面白いと思います。ぜひ。
c0195151_11341045.jpg




あと、先日TVでテコナをご紹介いただきました。
見て頂いた方、ありがとうございました。

ネットの方にもいくつか取り上げて頂いていると思います。
どこかで見かけたらよろしくお願い致します。


このブログで最近のテコナの事を書くと長くなりそうですので、
次のにあげますね。

*マイバッグお持ちください。
*スタッフ募集中です。(詳しくは以前のブログへ)
*インスタグラム毎日更新しております。tecona_begel_works
*ベーグルを日常食に

店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-07-05 11:31 | tecona ベーグル