<   2016年 03月 ( 10 )   > この月の画像一覧
4月15日までお休みなしです。
4月のお休みのお知らせです。

4月の15日まではお休みなく営業いたします。



4月の後半に店での撮影が入っておりまして、平日は何日かお休みさせて頂く予定です。
日程が決まり次第お知らせ致します。

どうぞよろしくお願い致します。
[PR]
by teconabagel | 2016-03-29 10:04
桜咲く週末情報
こんにちは。

今週末はよい天気になりそうですね。
桜は来週いっぱいは見頃、という事で、今年はちょっと長く楽しめそうですね。

テコナのある代々木八幡は代々木公園のすぐそばなので、コンビニとスーパー、お弁当屋さんがこの時期は、ものすごい量のお花見商品をそろえています。
手ぶらで来ても、敷物やウエットティッシュなどちゃんと買えると思いますよー。

私たち的には、あの品揃えを見ると、「また、この季節がきたのね」という感じですが、お祭りですからね、みなさん楽しみましょうー。

4月のお店のお休みはいつですか?というお問い合わせちょこちょこ頂いておりますが、すみません、まだ決めていないのです。
4月後半に、撮影のため何日か続けてお休みを取る事になると思いますが、4月の1週目はお休みなしで営業しますのでよろしくお願いします。決まりましたらHP、インスタ、ブログでお知らせします。


さて、週末のラインナップです。

桜ベーグル、もちろん作ります。
沢山焼くので、11時には並んでいますが、即売り切れてしまう事もあるかもしれませんので、そのときはごめんなさい。桜散るまでは作り続けますので、よろしくお願い致します。
c0195151_12041658.jpg


c0195151_12041799.jpg



自家製ラムレーズンを混ぜ込んだクリームを作りました。
こちらを使って、スペシャルサンドと、ふかのベーグルを作る予定です。

2種類のレーズンを使って、たっぷりのラム酒と隠し味で漬け込んでいます。
ふっくらしていて、うちのラムレーズンはおいしいんですよ。。。
ぜひ、お試しくださいね。

あとは、週末限定の
チーズ肉まんなど、普段通りのラインナップの予定です。
もちベーグルの数が多いですので、皆さんに行き渡ると良いなと思っています。

スコーンは、
りんごとお芋のスコーン作りました。
さっくさくでおいしいですよー!こちらはどんどん追加で焼きますので、ぜひ。
ビスコッティとガリガリベーグルも作りました。お土産にもちょうど良いですので、おすすめ致します。
c0195151_12041877.jpg



あと、マイバッグお持ちくださいね。
わたしも最近は小さく折り畳めるバッグを常に持ち歩いておりまして、必要の無いビニールバッグや紙袋などは頂かないようにしています。
結局ゴミになりますからね、家に帰ってきて。
テコナはマイバッグお持ちくださった方にスタンプカードお作りしています。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します!


最近はオープンから、お客様にに並んで頂いて、順番にお店に入って頂く時間が多くなっていますので、ご不便をおかけしておりますが、よろしく願い致します。
焼き上がったそばから、まとめて購入される方も多いので、品揃えは、
「そのときにお店に並んでいるベーグルから選んで」頂いております。
「これが欲しいの!」というのもあるとは思いますが、6人は入ればいっぱいの狭い店ですので、みなさまご協力してくださるとありがたいです。

週末も私を始め、スタッフ、体調万全にして、どんどんベーグル焼きますので、みなさまのおこしをお待ちしております!


*マイバッグお持ちください
*スタッフ募集しています。
*インスタ毎日更新しています。土日の売り切れ情報なども流しますので、ぜひフォローしてみてください。tecona_bagel_works
*4月の1週目まではお休みしません。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-03-25 12:01 | tecona ベーグル
サイト記事のまとめ

最近取り上げていただいたテコナの記事です。
お時間あるときにぜひご覧ください!


日清製粉のポータルサイト、PAN POTA!に載せていただいております。
(こちらは私の取材なので、ちょっと恥ずかしいですが…)

こちらへ



Let's ENJOY TOKYOのお花見スポット代々木公園テイクアウトグルメの記事は

こちらへ


パリマグ BRED
こちらは少し前ですが…
パリは私が修行していた土地なので、ちょっとでも関係のある取材がきて、とても嬉しかったです。ステキなサイトですので他のページもぜひ。

こちらへ


ほかにも、雑誌など載せていただいております。どこかで発見していただけたら嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-03-18 11:36
連休の予定
こんにちは。
今日が終われば3連休ですね!

桜ももうすぐという話ですし、楽しみですね。

テコナのある代々木八幡は、そばに代々木公園や学校や神社などがありますので、桜の季節は、ちょっと歩くと桜の木の下です。
お散歩におすすめですよ。

一年ってはやいなぁ。

実はわたし、桜の季節に代々木公園に行った事ないのです。ちょうど仕事も忙しい季節という事もありますが、ベーグルを持ってこれからピクニックという方々を送り出すだけで・・・。
今年こそは、タイミング合えば行ってみたいなと思っております。

さてさて、3連休。

スペシャルサンドは「パインクランベリークリーム、ココナッツ風味」にしました!
バニラやオレンジと一緒に煮てジャムを作ったので、香りもよく仕上がりましたよ。
ジャムだけもご希望の方には販売しますので、スタッフにお声がけくださいね。
こちらの商品は11時にお出しします。

むぎゅ みそあんくるみ
間に合いましたので連休作ります。

ふか コーヒーバナナクリーム
こちら新商品です。
土日に販売予定です。
12時頃には出ます。


ほかにも桜ベーグルなど、春商品いくつか出しますのでお楽しみに。
ご来店のおすすめはお昼頃でしょうか・・・。

11時に出ている商品は12時には売り切れるものもあるので、なんとも時間のおすすめは難しいのですが、12時半頃までは焼きたてベーグルが出続ける時間帯なので、「そのときに出ている商品から選んで」くださるとありがたいです。
お店がとっても狭いので、すみませんがご協力をどうぞよろしくお願い致します。


ではでは、みなさまのご来店お待ちしております。
良い週末を。


店長 小林

*スタッフ募集しております!
*マイバッグをご用意くださいませ。
*11時オープン 売り切れ次第、閉店いたします。
*インスタやってます。tecona_bagel_works
[PR]
by teconabagel | 2016-03-18 11:06 | tecona ベーグル
4/19(火曜日)HARCOの春フェス

イベント参加のお知らせです!


HARCOの春フェス2016in TOKYO
に、フード担当でテコナべ−グルワークス参加させて頂く事になりました。

4月19日(火曜日)渋谷duo MUSIC EXCHANGE
にて行われるライブイベントです。

LIVE:
HARCO
空気公団
GOMES THE HITMAN

DJ:
行達也

FOOD:
マツーラユタカ(つむぎや)
テコナべ−グルワークス

SWEETS:
cafeSTAND

豪華です。
出演者のみなさん、foodのお店も素敵ですよね。
今回、テコナにお声がけ頂けてとっても嬉しいです。

つむぎやさんは「おにぎり」
テコナは「ベーグル」ですよ。

この日、この会場、出演者に合わせたスペシャルベーグルを焼いていきますので、どうぞお楽しみに!
いま、何を作ろうかなー、とあれこれ考えているところです。

詳しくは
こちらへ

どうぞ。

春の楽しみが1つ増えました。

音楽の好きな方、食べ物の好きな方、楽しみかたはそれぞれだと思いますが、きっと素敵な夜になると思います。
みなさまぜひお越し下さいませ。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-03-15 16:47 | お知らせ
テコナ近況
こんにちは。

昨日はほんとーに寒い一日でしたが、打って変わって、今日はよい天気の一日になりましたね。
気持ちがいい!

今日はわたし、一週間ぶりの休日でして、やっとゆっくりブログを書ける時間が出来ました。
インスタを毎日更新して、お店のことをアップしているので、「店長はいつ休んでいるの?」ってよく聞かれるんですが、こうして平日休んでおりますよ。ご心配して頂き、ありがとうございます!
今日はスタッフ達がテコナ営業していますー。


さてさて、テコナの近況です。
先週から季節もののベーグルやスペシャルがちょこちょこ出ています。

「桜ベーグル」始まりました。
これは毎年作っているのでもう7回目くらいかな。
毎年レシピを変えているので、実はちょこっとずつ違っています。
レシピを固定していないのは、他のベーグルとの兼ね合いもありまして、そのとき、その時期にあった味にしています。でも、きっと気づかないくらいの変化なので、基本「あの桜ベーグル」が今年もスタートしました。
このベーグルは桜が散る頃まで、という期間限定ですので、今年は暖かいから4月頭くらいまでかな。。。と予想しています。
11時のオープン頃には間に合うように焼きますのでお早めのご来店をおすすめします。

よもぎを使ったベーグル。今年は
「むぎゅ よもぎ檸檬」を作りました。
よもぎ生地にレモンのピールを練り込んで、具はクリームチーズと、こしあんです。
イメージは和風ですが、レモンの甘みと香りが効いているので、春らしい爽やかなベーグルに仕上がっていると思います。
こちらも春限定です。

あとは、「みそあん」をつかった「むぎゅ みそあんくるみ」
今週末に間に合えばいいな、と。
柑橘系のベーグルもこれから出そうかなと思っています。
かぼちゃクリームを使った新商品も試作中です。

2月頃から週末恒例になりつつある、「スペシャルサンド」ですが、いかがでしょうか。
少し小振りなサイズのベーグルに、フレッシュなクリームをサンドして限定でお出ししているものです。
焼き込みとは違う「生のサンド」なので、作っていて楽しいんです。
お菓子屋で例えるなら、「皿盛りのデザート」ですかね・・・・。
食感や、香り、色などを調節できるので、毎週楽しく作っております。
ちなみに今週はパインクランベリーのこってりとしたジャムを作ったので、それを使って爽やかなサンドを作りたいなと思っています。
このスペシャルも11時のオープンには出来ていて、数が終わったらその日の分は終了ですので、お早めをおすすめします。



木曜日(17日)テコナお休み頂きます。
みなさまお間違えの無いようにお願い致します。

ではでは、今週もよろしくお願い致します。


*マイバッグお持ちください
*スタッフ募集しております!!


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-03-15 16:24 | tecona ベーグル
15日火曜日13時より通販受け付けいたします
本日分、終了しました。
ありがとうございます!
***




3月15日(火曜日)通販の受付を13時から致します!
翌日届きます。(一部地域を除く、天候にもよります)

ご用意できる数は少ないのですが、よろしくお願いします。

*****

c0195151_18424786.jpg


テコナのベーグル詰め合わせを冷凍便でご自宅までお届け致します。
地方のお客様、代々木八幡までちょっと遠いわ、というお客様、ぜひ、ご利用くださいませ!

*通販のお知らせは、こまめにこちらのブログをのぞいてくださるとうれしいです。どうぞよろしくお願い致します。
*お電話の受付回線は1本です。

今回は3月15日(火曜日)の受付です。


*13時よりお電話を受け付けます。
*ご用意できるセットがかなり少ないですので、お早めのお電話をおすすめ致します。



「人参スパイスケーキ」を1カット250円で販売致します。ベーグルと一緒に冷凍でご配送いたしますので、冷蔵庫で解凍して召し上がってくださいませ。(解凍後はお早めにお召し上がりください)


ベーグル17個入りも好評ですので、ご近所で分けたいという方には配送料を考えるとお得ですのでぜひご利用ください。(日によりご用意できない場合もございます)

テコナの人気ディップのミルククリームチーズも販売致しております!
1つ190円です。ご希望のお客様は、受付の時お電話でご注文ください。
「ミルククリチ」はオープン当初からの人気ディップです。シンプルなベーグルにつけても、サンドしていただいても、とっても良く合いますので、ぜひお試しください!
こちらも冷凍でお届け致しますので、冷蔵庫で解凍してお早めにお召し上がりくださいませ。



通販内容

お任せベーグル詰め合わせ10点
(冷凍クール便でのお届けになりますので、全国承ります)
(お得な詰め合わせですので、内容はこちらにお任せ下さいませ)
2700円


送料 
例)関東地方の場合  540円+216円 代引き手数料324円 

受付日時
3月15日(火曜日)
*13時〜受付。
電話 03-6416-8122

*まずはお電話で通販のご予約を取っていただいて、そのあとに必要事項をメールにてお送りください。テコナHP、トップページ右上の「mail」からお願いします。
(リピートのお客様はお電話だけで予約完了になる場合もあります。)
(御名前、ご住所、電話番号、郵便番号、配送希望の日時)
*メールの件名にお客様のお名前をお書きください。
*発送日が当日の場合返信メールを出来ない場合がございますがご了承ください。

*10点よりも多く注文したい!というお客様用にひとつ大きいサイズの箱をご用意いたしました。
ベーグルが17点入ります。詰め合わせ価格は4590円です。(ご用意できない日もございます)

c0195151_18424735.jpg



テコナオリジナルマイバッグ
左800円 右500円

ご希望のお客様はお電話の際にお声掛け下さいませ。

ベーグルは冷凍で2週間ほど日持ちいたしますのでぜひ、ご利用くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
お電話おまちしております!

*ベーグル到着日より3日前からキャンセルできませんので、よろしくお願い致します。
*アレルギー対応はしておりません。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-03-14 18:39
桜ベーグル2016
c0195151_18422474.jpg


桜ベーグル、今週末からスタートです!

たいっへんお待たせいたしました。
お問い合わせ数、断トツナンバーワンの、桜ベーグル。
2016バージョンも、おいしいですよー。

桜散るまで販売しますので、ぜひ。

店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-03-10 18:39
10日13時より通販受付け致します。

本日分、受け付け終了いたしました。
ありがとうございました。


***

3月10日(木曜日)通販の受付を13時から致します!
翌日届きます。(一部地域を除く、天候にもよります)

ご用意できる数は少ないのですが、よろしくお願いします。
今回は明日発送です!

c0195151_17450441.jpg




*****


テコナのベーグル詰め合わせを冷凍便でご自宅までお届け致します。
地方のお客様、代々木八幡までちょっと遠いわ、というお客様、ぜひ、ご利用くださいませ!

*通販のお知らせは、こまめにこちらのブログをのぞいてくださるとうれしいです。どうぞよろしくお願い致します。
*お電話の受付回線は1本です。

今回は3月10日(木曜日)の受付です。


*13時よりお電話を受け付けます。
*ご用意できるセットがかなり少ないですので、お早めのお電話をおすすめ致します。



「人参スパイスケーキ」を1カット250円で販売致します。ベーグルと一緒に冷凍でご配送いたしますので、冷蔵庫で解凍して召し上がってくださいませ。(解凍後はお早めにお召し上がりください)


ベーグル17個入りも好評ですので、ご近所で分けたいという方には配送料を考えるとお得ですのでぜひご利用ください。(日によりご用意できない場合もございます)

テコナの人気ディップのミルククリームチーズも販売致しております!
1つ190円です。ご希望のお客様は、受付の時お電話でご注文ください。
「ミルククリチ」はオープン当初からの人気ディップです。シンプルなベーグルにつけても、サンドしていただいても、とっても良く合いますので、ぜひお試しください!
こちらも冷凍でお届け致しますので、冷蔵庫で解凍してお早めにお召し上がりくださいませ。



通販内容

お任せベーグル詰め合わせ10点
(冷凍クール便でのお届けになりますので、全国承ります)
(お得な詰め合わせですので、内容はこちらにお任せ下さいませ)
2700円


送料 
例)関東地方の場合  540円+216円 代引き手数料324円 

受付日時
3月10日(木曜日)
*13時〜受付。
電話 03-6416-8122

*まずはお電話で通販のご予約を取っていただいて、そのあとに必要事項をメールにてお送りください。テコナHP、トップページ右上の「mail」からお願いします。
(リピートのお客様はお電話だけで予約完了になる場合もあります。)
(御名前、ご住所、電話番号、郵便番号、配送希望の日時)
*メールの件名にお客様のお名前をお書きください。
*発送日が当日の場合返信メールを出来ない場合がございますがご了承ください。

*10点よりも多く注文したい!というお客様用にひとつ大きいサイズの箱をご用意いたしました。
ベーグルが17点入ります。詰め合わせ価格は4590円です。(ご用意できない日もございます)

c0195151_17450468.jpg


テコナオリジナルマイバッグ
左800円 右500円

ご希望のお客様はお電話の際にお声掛け下さいませ。

ベーグルは冷凍で2週間ほど日持ちいたしますのでぜひ、ご利用くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
お電話おまちしております!

*ベーグル到着日より3日前からキャンセルできませんので、よろしくお願い致します。
*アレルギー対応はしておりません。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-03-07 17:40
今日から3月ですね。寒いけれど春。
今日から3月ですね。
東京はいいお天気で空が真っ青です。


2月のテコナは、
お店の取材から始まり、バレンタイン、5日間のテコナウィークと、怒濤の1ヶ月間でした。
テコナの営業始まって以来の忙しい1ヶ月だったような気がします。

お越し頂いたみなさま、通販をご利用いただいたみなさま、どうもありがとうございました。

tecona_bagel_worksというアカウントで、私が、数ヶ月前からインスタグラムを初めておりまして、こちらから情報を発信する事の難しさや、楽しさも感じているところです。
c0195151_13492522.jpg



まだまだ、一部の方しかやっていないと思いますが、写真の力ってすごいですね。
毎日、作業の合間に写真をとってアップしているので、どこまでお店の雰囲気や、ベーグルのテコナ感がだせているか分かりませんが、ときどきお客様から「いいよ!」とお声がけ頂くので、続けていきたいと思っています。
見てくださっている方、ありがとうございます。

インスタを始めたときに、初めにフォローしてくださった方達を、私もフォローさせて頂きまして、その方達の、投稿されている記事を見たりしているのですが、面白いですねー!
みなさん、パンや、ベーグルが本当に大好きで、いつもおいしいものを食べていて、お店の情報など、勉強させてもらっています!
私個人の友人では、そこまでのパン好きがいないので、ベーグルや自分の仕事に関して話をする機会はほとんどないので、インスタの投稿をみては、勝手に親近感をもって楽しくみさせて頂いています。


さてさて、最近のテコナべ−グルワークスですが、おかげさまでお客さんがいっぱい来てくれておりまして、閉店時刻よりも早く売り切れていることが多いです・・・・。
平日は18時半まで営業していることの方が多かったのですが、2月は早じまいの日も結構多かったような気がします。
わざわざ来てくださった方、ごめんなさい。

毎日11時にオープンで11時半から12時ころが一番品数、店頭にベーグルの並んでいる個数が多いですので、ぜひその時間を目安にいらしてくださいね。
(焼きたてのベーグルをほおばるのも時間が合えば出来ます!)

今、テコナで作れるベーグルの個数のマックスを焼いているのですが、なかなか足りていない状況の毎日です。
んーー。何とかがんばります。


3月の予定はとしては、続々新ベーグル出しますよ。
3月は冬と春商品の入れ替えの月なので、冬っぽかったり、春っぽかったりな商品がいろいろあると思います。
定番商品はもちろんですが、そのときにしか作らないベーグルにも出会えると思いますので、ちょこちょこお店を覗いて頂けると嬉しいです。
お問い合わせ頂いている「桜ベーグル」もちろん今年も作ります。でもちょっとお待ちくださいねー。まだ、迷っているので、ばっちり決まったら販売開始します。

最近土日はスペシャルサンドもお作りしています。
c0195151_13492669.jpg



小さめベーグル丸一個を使ったサンドです。
自家製のコンポートやフルーツ漬けなどをつかったフレッシュなクリームが特徴です。
11時にはそろえているのですが、1時間くらいで売り切れることも多いので、どうぞお早めにお越し下さいませ。
(近々アプリコットを煮る予定で、なにか作ろうと思っていますよー)

ベーグルのご予約は受け付けていないのですが、同じ種類のものを10個以上欲しいという方は、お電話や店頭でスタッフにご相談いただければ、対応致しますので、どうぞよろしくお願い致します!

ではでは、明日も11時にオープンです。
みなさまのご来店お待ちしております!


*マイバッグお持ちください
*スタッフ募集中です!!


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-03-01 13:47 | tecona ベーグル