<   2016年 02月 ( 8 )   > この月の画像一覧
24日 水曜日 通販受付いたします
本日分 終了いたしました。
ありがとうございます!
***



2月24日(水曜日)通販の受付を13時から致します!
翌日届きます。(一部地域を除く、天候にもよります)

ご用意できる数は少ないのですが、よろしくお願いします。

c0195151_17124754.jpg



*****


テコナのベーグル詰め合わせを冷凍便でご自宅までお届け致します。
地方のお客様、代々木八幡までちょっと遠いわ、というお客様、ぜひ、ご利用くださいませ!

*通販のお知らせは、こまめにこちらのブログをのぞいてくださるとうれしいです。どうぞよろしくお願い致します。
*お電話の受付回線は1本です。

今回は2月24日(水曜日)の受付、発送です。


*13時よりお電話を受け付けます。
*ご用意できるセットがかなり少ないですので、お早めのお電話をおすすめ致します。



「人参スパイスケーキ」を1カット250円で販売致します。ベーグルと一緒に冷凍でご配送いたしますので、冷蔵庫で解凍して召し上がってくださいませ。(解凍後はお早めにお召し上がりください)


ベーグル17個入りも好評ですので、ご近所で分けたいという方には配送料を考えるとお得ですのでぜひご利用ください。(日によりご用意できない場合もございます)

テコナの人気ディップのミルククリームチーズも販売致しております!
1つ190円です。ご希望のお客様は、受付の時お電話でご注文ください。
「ミルククリチ」はオープン当初からの人気ディップです。シンプルなベーグルにつけても、サンドしていただいても、とっても良く合いますので、ぜひお試しください!
こちらも冷凍でお届け致しますので、冷蔵庫で解凍してお早めにお召し上がりくださいませ。



通販内容

お任せベーグル詰め合わせ10点
(冷凍クール便でのお届けになりますので、全国承ります)
(お得な詰め合わせですので、内容はこちらにお任せ下さいませ)
2700円


送料 
例)関東地方の場合  540円+216円 代引き手数料324円 

受付日時
2月24日(水曜日)
*13時〜受付。
電話 03-6416-8122

*まずはお電話で通販のご予約を取っていただいて、そのあとに必要事項をメールにてお送りください。テコナHP、トップページ右上の「mail」からお願いします。
(リピートのお客様はお電話だけで予約完了になる場合もあります。)
(御名前、ご住所、電話番号、郵便番号、配送希望の日時)
*メールの件名にお客様のお名前をお書きください。
*発送日が当日の場合返信メールを出来ない場合がございますがご了承ください。

*10点よりも多く注文したい!というお客様用にひとつ大きいサイズの箱をご用意いたしました。
ベーグルが17点入ります。詰め合わせ価格は4590円です。(ご用意できない日もございます)
c0195151_17124796.jpg


テコナオリジナルマイバッグ
左800円 右500円

ご希望のお客様はお電話の際にお声掛け下さいませ。

ベーグルは冷凍で2週間ほど日持ちいたしますのでぜひ、ご利用くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
お電話おまちしております!

*ベーグル到着日より3日前からキャンセルできませんので、よろしくお願い致します。
*アレルギー対応はしておりません。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-02-23 17:09
7周年
2月21日で、オープンしてから丸7年経ちました。
毎年この日を迎えると思うのですが、
ほんとに、毎日お客さんが来てくれるから続けてこれたなぁ、
ということ。
ありがとうございます。

8年目のテコナベーグルワークスにも、ぜひご期待くださいね。

また食べたいなって思っていただけるような、うちらしいベーグルをどんどん作っていきますので、よろしくお願いします。


今日は、いつもお世話になっている食材屋さんの、春夏の展示会に行ってきました。
ここ1年くらい、予定が合わず行けていなかったのですが、今日はいろんな食材をみてきて、刺激をうけましたので、つくりたいベーグルがいっぱいできました。
形にするのが、楽しみです!

明日はテコナ、お休みいただきますが、あさっては「はちみつジンジャークリーム」を使ったベーグルを作りますよ。ふか、です。
こちらもお楽しみに。

では、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

店長 小林

[PR]
by teconabagel | 2016-02-22 16:13
週末とパリマグ
こんにちは。

水曜日から「テコナ7周年ウィーク」始まっています。

告知が前日だったにもかかわらず、本当に沢山のお客様にきていただきまして、ありがとうございます!

早い時間に売り切れてしまっていますが、当日限定商品など出していますよ。

明日もサンドなど、スペシャルだしますのでよろしくお願い致します。
(しょっぱいものと、いちじくサンドを作る予定ですので、サンドイッチケースを見てみてくださいね)

定番商品もいつもよりも数を増やして焼きますので、なるべく多くのお客様に買って頂けるようにします。
つぎつぎ焼き上がりますので、店頭に並んでいる商品から選んでくださいね。

シンプルに生地の美味しさなど、味わって頂けるベーグルも作りますので、毎日食べる食パンのような感覚で、ベーグルを日常に取り入れて頂けるといいな、と思っています。

そして、今日から
こちらのサイト パリマグ
http://parismag.jp/bread/5060

に載せていただいております。
丁寧に取材していただきましたので、お時間あるときにご覧くださいね。

あと、マイバッグお持ちくださいませ。
みなさまよろしくお願いします。


では、週末おまちしております!
11時オープンです。

*スタッフ募集中です
*インスタ毎日更新しています

店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-02-19 12:35 | tecona ベーグル
17日〜21日テコナ7周年ウィーク
明日から「テコナ7周年ウィーク」が始まります!
c0195151_12334830.jpg



tecona bagelworksは、21日(日曜日)に、おかげさまで7周年を迎えます。
いつも本当にありがとうございます。

あっという間の7年です。
これからも、テコナらしいベーグルを提案していきますので、どうぞ8年目のテコナにもご期待くださいね!

さて、
そのテコナウィークの内容ですが、

17日(水曜)〜21日(日曜)の5日間の間、1000円以上お買い上げのお客様に、10%オフ券をプレゼントいたします。

もちろん新作ベーグルも出します。

今回のウィーク期間中に力を入れたいのが、「サンド」です。

明日は、「白いちじくとオレンジピール煮のサンド」を出します。
たっぷりの白ワインを使って、ことこと煮た後に、漬け込みました。
いちじくクリームも作りましたので、それと合わせてサンドにします!

フレッシュクリームをサンドするので、焼き込みベーグルとはまた違う味わいです。

期間中はお食事系のスペシャルサンドも考えていますので、楽しみにしていてくださいね。

もちろん定番ベーグルもばっちり作りますので、まずはそちらも味わって頂きたいです。
c0195151_12334963.jpg




日々の店の様子、お出ししているベーグルは、インスタグラムで更新しますので、そちらも覗いてくださると面白いと思います。
どうぞよろしくお願いします。
(インスタアカウント tecona_bagel_works)

11時オープンですので、お昼位を目安にして来て頂けると、焼きたて商品や、サンドもあると思いますので、おすすめです。


では、みなさんのおこしをお待ちしております。


*マイバッグお持ちください。
*スタッフ募集中です。詳しくは1つ前のブログに。
*おとり置きはしておりません。そのときに店内に並んでいるベーグルからお選びくださいませ。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-02-16 12:32 | お知らせ
スタッフ募集致します。
**スタッフ募集のお知らせです**


仕事内容

レジ業務全般、販売、ベーグル製造補助など


勤務時間

7時から16時、19時半(基本、シフトによります)


希望スタッフ

製パン製菓製造業、レジ業務経験者希望

明るく柔軟で、体力のある方
通勤時間の短い方
35歳くらいまでの女性
テコナのベーグルを好きな方

*まずは一日4時間程度から勤務して頂きます。


*興味をお持ちの方は、テコナのHP右上からメールを送ってください。
自己アピール、職務経歴や今後の目標などございましたら書いて頂きたいです。
その後、こちらから連絡を差し上げます。

どうぞよろしくお願い致します。(上記の事項に合わない方もご相談ください)

店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-02-15 18:14 | お知らせ
13日13時より通販受け付けます

本日分終了いたしました。

ありがとうございます。

***



2月13日(土曜日)通販の受付を13時から致します!
翌日届きます。(一部地域を除く、天候にもよります)

ご用意できる数は少ないのですが、よろしくお願いします。



*****


テコナのベーグル詰め合わせを冷凍便でご自宅までお届け致します。
地方のお客様、代々木八幡までちょっと遠いわ、というお客様、ぜひ、ご利用くださいませ!

*通販のお知らせは、こまめにこちらのブログをのぞいてくださるとうれしいです。どうぞよろしくお願い致します。
*お電話の受付回線は1本です。

今回は2月13日(土曜日)の受付、発送です。


*13時よりお電話を受け付けます。
*ご用意できるセットがかなり少ないですので、お早めのお電話をおすすめ致します。



「人参スパイスケーキ」を1カット250円で販売致します。ベーグルと一緒に冷凍でご配送いたしますので、冷蔵庫で解凍して召し上がってくださいませ。(解凍後はお早めにお召し上がりください)


ベーグル17個入りも好評ですので、ご近所で分けたいという方には配送料を考えるとお得ですのでぜひご利用ください。(日によりご用意できない場合もございます)

テコナの人気ディップのミルククリームチーズも販売致しております!
1つ190円です。ご希望のお客様は、受付の時お電話でご注文ください。
「ミルククリチ」はオープン当初からの人気ディップです。シンプルなベーグルにつけても、サンドしていただいても、とっても良く合いますので、ぜひお試しください!
こちらも冷凍でお届け致しますので、冷蔵庫で解凍してお早めにお召し上がりくださいませ。



通販内容

お任せベーグル詰め合わせ10点
(冷凍クール便でのお届けになりますので、全国承ります)
(お得な詰め合わせですので、内容はこちらにお任せ下さいませ)
2700円


送料 
例)関東地方の場合  540円+216円 代引き手数料324円 

受付日時
2月13日(土曜日)
*13時〜受付。
電話 03-6416-8122

*まずはお電話で通販のご予約を取っていただいて、そのあとに必要事項をメールにてお送りください。テコナHP、トップページ右上の「mail」からお願いします。
(リピートのお客様はお電話だけで予約完了になる場合もあります。)
(御名前、ご住所、電話番号、郵便番号、配送希望の日時)
*メールの件名にお客様のお名前をお書きください。
*発送日が当日の場合返信メールを出来ない場合がございますがご了承ください。

*10点よりも多く注文したい!というお客様用にひとつ大きいサイズの箱をご用意いたしました。
ベーグルが17点入ります。詰め合わせ価格は4590円です。(ご用意できない日もございます)

テコナオリジナルマイバッグ
左800円 右500円
c0195151_19292120.jpg

ご希望のお客様はお電話の際にお声掛け下さいませ。

ベーグルは冷凍で2週間ほど日持ちいたしますのでぜひ、ご利用くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
お電話おまちしております!

*ベーグル到着日より3日前からキャンセルできませんので、よろしくお願い致します。
*アレルギー対応はしておりません。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-02-12 19:27 | お知らせ
バレンタインスペシャルサンド
13.14日(明日、あさって)
ラムレーズンチョコクリームを挟んだ、ベーグルサンドをお出しします。
(サンドイッチケースに入ってます)

バレンタイン用のスペシャルクリームを作りましたので、ぜひ召し上がっていただきたいです!
焼き込みではないので、フレッシュ感があってこってり美味しいですよ。

明日、11時のオープンから販売致します!
お待ちしております。

*マイバッグお持ちください。
*インスタグラムやっております。tecona_bagel_works

店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-02-12 17:37
近々の予定と、「ベーグルを日常食に」
みなさまこんにちは。
今日はいい天気ですね、昨日はほんっと寒かったです。

三寒四温とは良く言ったもので、その通りに季節は移っていきますからねー。
春、もうすぐですね。

と、いいながらも
春が来る前に、まだしっかり冬の美味しいものをベーグルにしたいと思います。

次の日曜日はバレンタインですね。
ご予約を受け付けている「ふか チョコチョコ」ですが最近は毎日多めに焼いていますよ。
やっぱり、この季節はチョコものが食べたくなりますよねー。
ご予約は5つ以上から受け付けますが、ご来店の前日までにお電話いただけたら作っておきますので、お気軽にお電話ください。(詳しくは以前のブログをお読みください)
バレンタイン用だけでなく、お友達に、という方の方が多いみたいですよ。。


そして、今週は木曜日が祝日ですねー。

テコナ的には木曜日から長い週末営業が始まる、という感覚ですので、ばっちりいろいろ仕込んでいます。
また売り切れてしまっているビスコッティも、木曜日には復活販売の予定です!(すみません)
ガリガリベーグル(ラスク)もいっぱい焼きますので、お土産にもどうぞ。
c0195151_15221928.jpg


人参ケーキもスコーンも最近、本当によく売れていまして、ありがとうございます。
お店で「このスコーンおいしいんだよ!」と、話しているのを聞くと、ホント嬉しいですー。
いまは、黒糖生地スコーンは栗クリーム入りですよ。

焼き菓子にも力入れていますから、ぜひ一度お試しくださいね。

週末のベーグルの予定をちょっと載せておきます。

13、14の土日はスペシャルベーグルサンドをお出しする予定です!
そうです、バレンタインですから、それっぽいものを作ります。
「チョコものを食べたい女子向け」ベーグルかもしれません。
私もいまからカタチにするのがたのしみです!土日の11時には店頭(サンドイッチケース)に並んでいますのでお早めにお越し下さいね。

この週末はチョコをつかったベーグルを種類多めで作りますので、焼きたてのタイミングに当たった方は、もう、すぐにお召し上がり頂きたいです。バーガー袋に入れてお渡ししますから、焼きたてベーグルの美味しさも味わってくださいね、きっとやみつきになりますよー。


先週末お出しした
「ふか いちごあんとクリームチーズ」(生地はブラックココアとドライいちごを使ったベーグル)木曜の休日も作る予定です。
c0195151_15221952.jpg



いちじくモノも土日には何かしらが間に合うとおもうので、新商品札をチェックしてくださいね。

アプリコットバニラのジャム&ディップ、売り切れ間近でして一度お休みしますので欲しい方はお早めにどうぞ。

冬期限定商品は、そろそろ終わりが見えてきましたので、来年までお休みです。
「これ好きでした」、などありましたらお声をかけてくださると、たぶん来年も登場しますので、よろしくお願いしますー。

シンプルなベーグルも最近作っています。
黒糖練り込み(わたし大好きなんです)やカレンツの練り込み生地などなど。。
具は入れてませんので、お家でサラダやスープと一緒に、ロールパンを召し上がる感覚で、ベーグルを食べて頂くのもいいかな、と思っています。
メインじゃな脇役のベーグルもおすすめしていきたいなと思っています。

「ベーグルを日常食に」をテーマに今年はテコナ営業していきたいな、と思っています。


先日、4月のたのしみなイベントのお誘いも頂きまして、出張テコナの予定です。いまから何を作ろうか、ワクワクしています。

1月に撮影&取材をして頂いた雑誌やネットの記事なども、3月頃にちょこちょこ世の中に出ると思いますのでよろしくお願い致します。

ではでは、今日もベーグルをいっぱい焼いてお待ちしております!
お昼を目安にお越し下さると良いかと思います。よろしくお願い致します。


*マイバッグお持ちください
*インスタ始めました、毎日店の様子を更新しています。
tecona_bagel_works


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2016-02-09 14:00 | tecona ベーグル