<   2015年 05月 ( 8 )   > この月の画像一覧
6月のおやすみ
c0195151_2115537.jpg
6月のお休みです。
4日(木曜)
9日(火曜)
16日(火曜)
23日(火曜)24日(水曜)
30日(火曜)
です。よろしくお願いいたします。


*スタッフ募集しております。


[PR]
by teconabagel | 2015-05-31 21:01 | お知らせ
今週のテコナ


現在スタッフ募集中です!(ご興味をお持ちの方は1つ前のブログをお読みください)
マイバックをお持ちください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・


こんにちは。
今日は雨がしとしと降っておりましたが、沢山のお客様にご来店いただいて、とても嬉しい金曜日でした。
どうもありがとうございました。

新商品や復活季節のベーグルのご紹介です。

「ふか ずんだクリーム」今年も始まりました。
「むぎゅ 枝豆 塩」

「チェリーのバニラコンポートと甘いクリチ」こちらは新しいディップです。わたし、チェリーが大好きでして、今回はドライのチェリーと、サワーチェリーをミックスして、バニラのさやと共に煮ました。甘酸っぱくてとってもおいしく出来ました!
ぜひプレーンのベーグルにサンドしてお試しくださいませ。

「もち いちじく」こちらは明日の土曜日限定です。シンプルないちじくベーグルです。クリームチーズがよくあうと思います。ご自宅で少しベーグルを焼いて、横半分にスライスして、バターなど塗ってもおいしいとおもいます。

「ふか アールグレーオレンジピールクリーム」アールグレー生地ベーグルの初夏バージョンです。さっぱりしていて、この季節にぴったりだと思いますよ。ぜひ。

あと、サンドイッチも新商品出ております。時々パクチーを使ったサンドも出しているんですよ。うちのパクチー大好きスタッフが作っております。面白いサンドイッチですので、もし見かけたらお試しくださいませ。

新しいベーグル用の食材も色々取り寄せて、徐々にそろってきましたので、あれこれと頭の中で試作中です。
ご期待ください!


では、明日も11時オープンです。
11時から12時過ぎにかけてベーグル50種類以上が焼き上がります。店頭に並んでいる種類から順にお選びくださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。
お待ちしております!


店長 小林


[PR]
by teconabagel | 2015-05-29 21:18 | tecona ベーグル
スタッフ募集致します
こんにちは。

スタッフ募集のお知らせです。
かなり久しぶりの募集ですが、テコナの仕事に興味をお持ちの方、ぜひこの機会にご応募ください。

『スタッフ募集』

2名
*フルタイム勤務の方
*週2〜3回くらいの方(昼の4時間程度、土日含む)

仕事内容
*フルタイム勤務 (週5日 シフト制 朝7時頃からの仕事です)
ベーグル製造補助、販売、接客などがメインの仕事です

*週2〜3回勤務
ベーグル陳列 レジ 接客 (お店の混み合う時間帯の補助です)

応募条件
当店のベーグルがお好きな方
元気で明るい方
長期勤務可能な方のみ
35歳くらいまでの女性希望

なお、パン屋、菓子屋の製造経験者優遇。通勤時間の短い方希望。

ご興味をお持ちの方は、まず
テコナのHPの右上mailから、自己紹介や職歴、ご連絡先などをお送りください。
もちろん直接店に来て頂いても結構です。面接時に細かい条件などをお話しさせて頂きます。

今回は現スタッフと共に、じっくり選考させて頂きたいと思っていますので、ベーグル製造、販売の仕事に就きたいという方のご応募お待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します。

店長 小林


[PR]
by teconabagel | 2015-05-22 11:32 | お知らせ
19日おやすみです。
c0195151_17264426.jpg

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

明日19日(火曜日)は、おやすみ致します。
どうぞよろしくお願い致します。

(写真は今日の、焼きたてベーグルです。)
[PR]
by teconabagel | 2015-05-18 17:24
ビスコッティ
c0195151_10183237.jpg

本日より「キャラメル蜜りんごのビスコッティ」販売します!
すぐに売り切れてしまうことも多いので、ご希望のお客様はお早めにお越しくださいませ。
[PR]
by teconabagel | 2015-05-17 10:14
テコナ近況
こんにちは。
今日は少し天気が悪かったですけれど、沢山のお客様にご来店して頂きました。ありがとうございます!

最近は新しいお客様も増えておりまして、「こんなに種類があるけれど、どれを選んだら良いのか?」という事を、良く質問されるのですが、私たちからの答えは、「ピンと来た味のベーグルをまず召し上がってみてください!」ということです。

テコナでは、3種類の酵母と粉を使い分けて、食感の違いを出しておりますが、毎日50種類くらいのベーグルを焼上げておりますので、まずはお好きなものをおためしくださいませ。選ぶときに好みの食感がガイドになる方もいらっしゃると思いますし、好きなフレーバーで選ばれる方もいらっしゃると思います。
私は、パンやさんにいってトレーを持って、おいしさを想像しながらパンをあれこれ選ぶのが大好きです。楽しいですよね。
その楽しみをベーグル屋さんでも感じて頂きたいなとおもって、色々な種類を作っていますので、ぜひ迷ってください(笑

あと、最近お問い合わせが多いのは、「通販」はいつですか?というものですが。。
正直、テコナ店頭販売が手一杯で、なかなか通販のセットをお作りする事ができません。
ですので、唐突に「通販受付致します!」というブログを更新する事もあるかもしれませんが、タイミングが合いましたらそのときにお電話いただけたらと思っております。
平日2人、休日も2人〜3人ノスタッフで、ベーグルを焼いておりますので限界があります。すみません。
6月7月頃にはまた少しずつ通販も再開できたらいいなと考えておりますので、なかなかテコナに行けないというお客様の声も沢山頂いておりまして、ほんとうに心苦しいのですが、少しお待ちいただけたらと思います。
どうぞよろしくお願い致します。


あと、もう1つ、最近お問い合わせが増えてきた「ずんだクリームベーグル」の販売時期ですが、
今、材料をそろえておりまして、もう少し時間がかかります。
販売始まりましたら、こちらですぐにお知らせ致しますね。
でも、去年、一昨年に作っていた季節のベーグルを、お客様が覚えてくださっていて、うれしいですー・・・。
お問い合わせありがとうございます。今年も作ります。

さてさて、明日もベーグル沢山焼きますよ。
11時オープンですので、11時から12時半頃を目安に来て頂けると、沢山の中からお好きなものを探せると思います。是非お早めにおこしください。
お待ちしております。

*マイバッグをお持ちください。
*19日(火曜日)お休みです。

店長 小林




[PR]
by teconabagel | 2015-05-16 18:42 | tecona ベーグル
NEWテコナエコバッグ完成!
c0195151_1843112.jpg

c0195151_18431227.jpg

みなさま、こんにちは。
連休中は、本当に多くのお客様に来ていただきありがとうございました!
連日、早い時間に売り切れしまいましたが、今出来る限りのベーグルは焼いたつもりです。どうもありがとうございました。

さてさて、
上の写真ですが、新しい「テコナのエコバッグ」が出来上がりましたー!!
トートバッグが850円
折りたためるバッグが500円
と、ご購入しやすい価格にしましたので、ぜひぜひ、お土産や、テコナにいらっしゃるときのマイバッグとしてお使いくださいませ。


月曜日はおやすみです。
明日は営業しております。
GW明けで今日は、ゆったりした営業でした。お待ちしております!

*マイバッグをお持ちください。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2015-05-09 18:35
5月のおやすみ
c0195151_18382135.jpg


こんにちは。
5月のおやすみが決まりました。
11日(月曜日)
14日(木曜日)
19日(火曜日)
26日(火曜日)
です。GWの関係で不規則ですが、よろしくお願いいたします。

連休中は休まず営業致しますので、ぜひお早めの時間にお越しくださいませ。
[PR]
by teconabagel | 2015-05-01 18:35