<   2015年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧
お早めにお越しくださいませ。
c0195151_2131886.jpg

桜クリーム蒸しぱんです。

日曜の蒸しあがり予定は11時半過ぎからです。

本日は、ベーグルもその他のものも、かなり早い時間帯に売り切れてしましました。
(もしかしたら、こみあっているかもしれませんが、)お昼を目安にお越しいただくと確実です。
どうぞよろしくお願いいたします。
明日も沢山ベーグルを焼く予定です!
お待ちしております。

*マイバッグをお持ちください。

店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2015-03-28 21:25
蒸しぱんの仕上がり時間など
c0195151_18275625.jpg

オープン前のお店の様子です。

c0195151_18275713.jpg

むぎゅ、よもぎ餡クリームです。
香り良く仕上がりました!
ぜひお試しくださいませ。


今週末の、「テコナの春フェア」
桜クリーム蒸しぱんの、蒸しあがり予定は11時15分過ぎからです。
よろしくお願いします!(次いつ作るかは未定です。食べてみたい方はこの機会にぜひ!)

桜スコーンも作りましたよ。

今週末は、ぜひテコナにお越しください。
お待ちしております!

店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2015-03-26 18:20
3月のテコナと来週の春フェアについて
こんにちは、すっかり春になりましたね。
ブログの更新、かなりご無沙汰してしまってごめんなさい。

さて、3月のテコナは何をしていたかといいますと・・・

まず、水道管の工事から始まりまして、3日お休みを頂きました。
営業再開してから、連日多くのお客様にお越し頂いておりまして、おかげさまで大変忙しくしております。

季節も冬から春にかわり、ベーグルのラインナップも徐々にカラフルになっております。

今年も、「ふか 桜ベーグル」始まっていますよ。
くるみ生地にクリームチーズベースの桜クリームが巻き込んであります。
毎年「いつからですか?まだですか?」とお問い合わせを頂くので、今年は3月にはいってすぐに始めたんです。
桜が散ったら終了しますので、お早めにお試しくださいませ。

その他にもいろいろ出ています。
日替わりでベーグルを40〜50種類くらいは作っているので(定番商品もありますよ)かならずあるとは言えませんが「もち 桜ベーグル」もおすすめです。
こちらは桜の葉の生地に、道明寺粉のはいったモッチリとした桜餡がくるんであります。生地と餡が良く合っておいしいです。(ちなみに明日はあります)
あとは、「ふか トマトミートクリーム」「むぎゅ 柚子ピールクリームチーズ」もおすすめです。こちらは好評なので、冬終わりましたが、もう少し続けようとおもっています。
週末限定の「ふか タコスミート」などもあります。


大変ありがたい事なのですが、最近、ベーグルの売り切れる時間がとっても早くなっていまして、夕方頃には閉店していることも多いです。。
曇りや雨の日などは、そこまで早く完売することもないのですが、やはりお昼頃〜13時あたりを目安に来て頂くのが一番おすすめです。
ベーグルの生産量も過去一番くらいの量を焼いておりますが、こんな状況ですので、申し訳ございませんがご理解を頂けたらと思います。。

通販のお問い合わせも、多く頂いておりますが今月はちょっとご用意出来そうもないです。すみません。
今、受付をしても、本当に早い者勝ちになってしまうので、お店が少し落ち着いたら、なるべく多くのお客様に通販もご利用いただける受付を考えておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
4月に改めてお知らせ出来たら良いなと思っております。


ここで来週のお知らせです!
3月28、29日(来週の土日)に「テコナの春フェア」を開催します。

「桜蒸しぱん」「桜スコーン」「よもぎベーグル」などなど、春らしい商品を考えておりますので、ぜひお越し下さいませ。
蒸しぱんの蒸し上がり時間などはまた週半ばあたりに告知しますね。
みなさま、お花見がてら、来週はテコナにいらしてください!
おまちしております。

明日も11時よりオープンです。
ベーグルすべての焼き上がり時間は12時過ぎを予定しております。


店長 小林

*マイバックをおもちくださいませ。











[PR]
by teconabagel | 2015-03-21 19:29 | tecona ベーグル
今日から3日間お休みいたします。
いつもご来店いただきありがとうございます。

本日より3日間水道管工事の為、お休みいたします。(3月2日3日4日です。)

みなさま、お間違えの無いよう、どうぞよろしくお願いいたします。

c0195151_9431387.jpg

[PR]
by teconabagel | 2015-03-02 09:36