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「初夏のシュトーレン」詳細です!
こんにちは。

明日(金曜日)からご予約受付開始の「初夏のシュトーレン」の詳細が届きました。
以下、テコナ店主の高橋雅子からです。



テコナで初夏のシュトレン販売します。
あ、私が作ります。もちろん。
新作です。
そして、次回、出版予定の本に、レシピ掲載予定のもの。
抹茶のシュトレン。
最近、パリで流行りの日本のアレコレ。そんな視点で作っています。
パリでは今、とっても日本のものが人気なのです。
(ボルディエのバターにはゆずが入っていていたり。)
そんな和の素材を、パリのシェフが調理すると・・・
今までとはちょっと違った視点でその素材を見ることができる。
抹茶にハーブを合わせたり。というわけで
フレッシュハーブを発酵させて酵母エキスを作り、
そこからパン種をおこし、抹茶風味のシュトレン生地を作りました。
中身もぎっしりつめて。
1つ1つ手作業ですすめるため、少量しかつくれません。
完全予約制です。あらかじめご了承くださいませ。

高橋雅子


他では販売しておりませんので、ぜひこの機会にご予約ください!


販売日時
7月7日(土曜日)8日(日曜日)
*どちらの日か、直接テコナに取りにきていただける方。11時〜18時頃まで

ご予約受付
6月29日(金曜日)お昼の12時よりお電話で受付致します。
tel 03-6416-8122

*お一人様一つでお願い致します。
*ご予約後のキャンセルはご遠慮くださいませ。
*先着10名様

よろしくお願い致します。

店長 小林

*簡易包装にご協力下さい。スタンプカードをお作りいたします。
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by teconabagel | 2012-06-28 08:22 | お知らせ
お待たせいたしました!
お待たせいたしました!
「初夏のシュトーレン」今週金曜日(29日)お昼の12時より、ご予約の電話受付開始いたします!

販売日7月7日(土曜日)8日(日曜日)
   いづれかの日にテコナに直接取りに来ていただける方。

こちらはテコナ店主の高橋雅子が作ります!

初夏のシュトーレンの詳細は明日にでもお知らせいたします。

すでに試作を終えて、「かなりおいしいのができたよ!」と聞いておりますので、ご期待下さい。


店長 小林
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by teconabagel | 2012-06-26 13:45 | お知らせ
もち、むぎゅ 新商品
昨日は台風で荒れた一日でしたが、みなさん無事に帰宅されましたでしょうか?
台風一過の今日は昨日の天気がうそのように青空が広がり気持ちの良い一日
でしたね。


新商品、登場しました!
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もちプレーンにコーングリッツ(とうもろこしを粗挽きしたもの)を付けて焼きました。
香ばしくシンプルにそのままでも良いですが、ディップを付けたりサンドしても美味しいです。


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コンビーフとハッシュポテトがたっぷり巻き込まれてます。
もちもちの生地にとてもよく合っていて食べ応えがありますよ。


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あめ色に炒めた玉ねぎとチーズを巻き込み、グリュイエールチーズをトッピング。
グリュイエールチーズはチーズフォンデュなどに使われている少しくせのあるチーズですがチーズがカリカリに焼けていて食べやすくなっていますので、ぜひお試しくだ
さい!


ご来店の際、お手さげがご不要のお客様にはスタンプカードをご用意しております。
お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。


これからますます暑くなります、お身体にお気を付け下さい✿


スタッフ たかはし



テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
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by teconabagel | 2012-06-21 00:11 | tecona ベーグル
ディップ
こんにちは。
またまたお久しぶりになってしまいました・・・、すみません。店長の小林です。

今日はteconaのディップのお話をしようかと思います。

うちのベーグルたちは、あんぱんのように中に具が巻き込んであったり、生地にしっかりフルーツなどが練り込んである物が多く、何も付けないでも十分!という味の作り方をしているのが多いのですが・・・。
実は、おいしいディップもご用意しているんです!

常連さんも、「ディップあったんだー」という感じかもしれませんが(笑)おすすめなんです。

シンプルなフレーバーのベーグルを選んでいただいて、ディップをサンドするとお好みのベーグルを作れます!
どんなベーグルにどのディップが合うか?は、ぜひスタッフにお声かけくださいね。
それぞれのスタップがお気に入りを紹介しますので。。

ちなみにどんなお味をご用意しているかというと・・・

*甘いディップ*
ミルククリチ
(オープン当初からあるテコナの定番ですので、まずはココから!)

黒いちじくの紅茶赤ワイン煮+甘いクリチ
(赤ワインをたっぷり使って、黒いちじくをコトコト煮込んでいます。一度召し上がっていただくとリピートしたくなると思います!)

*甘くないディップ*
クリームチーズ
(こちらはベーグルの定番。いろいろなクリームチーズからテコナにぴったりの物を選んでいます。酸っぱすぎず、しっかりこくのある北海道産のチーズです)

ペッパーサラミ
(クリームチーズをベースに細かく切ったサラミが混ぜ込んであります。隠し味の塩気がおいしいです)

などなど・・・他にも数種類ご用意してあります。
店内の小さい黒板に書いてありますので、「ディップ」お試しくださいませ!
ベーグルサンドにするかパックに入れてのお持ち帰りになります。保冷剤もお付けしますので是非。

ちなみに、私のおすすめサンドは・・・

*もちクランベリー+ミルククリチ
*むぎゅくるみ+ドライトマトオリーブクリチ
*ふかプレーン+ピーナッツバター甘いクリチ

お試しください!


店長 小林

*簡易包装にご協力くださいませ。
雨の日はスタンプ2つ押しておりますので、マイバックを持っていらしてくださいね。カードお作り致します。
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by teconabagel | 2012-06-13 09:14 | tecona ベーグル
梅雨入りする前に・・・

代々木公園に行ってみてください!

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空気がきれいでとても気持ちがよく、外で食べるベーグルがいっそう美味しかった
です。
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お店から徒歩約7分。西門から入ってくださいね。



スタッフ たかはし


テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
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by teconabagel | 2012-06-06 23:19 | tecona ベーグル
明日3日は。
こんにちは。

明日3日(日曜日)は渋谷の残響Shopさんでテコナのベーグル販売いたします!
代々木公園まではちょっと遠いわ・・・というお客様。明日はぜひ渋谷の残響さんに行ってみてください。

プチテコナがあるはずです。

どうぞ宜しくお願いいたします!

もちろんテコナ本店?も営業しておりますので、みなさまぜひお越しくださいませ(12時~13時が一番種類が豊富です。)


店長 小林

*簡易包装にご協力ください。
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by teconabagel | 2012-06-02 17:04 | お知らせ