<   2012年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧
6月3日!
こんにちは。

もう5月も今日で終わってしまいますね・・・。
5月はGW(天気が悪かった!)から始まり、あっという間に過ぎていきました。
本当に早い!と感じる毎日です。。

テコナは、初夏に向けた新商品が少しずつでたり、新しいスタッフがはいったり、個々それぞれのスキルアップに向けてがんばっております。

さて、6月3日(日曜日)
第二回目の「残響Shop」さんにて、teconaのベーグルを販売致します!!

前回よりも種類も数も増やして、販売致しますので、渋谷にいかれる方は是非よってみてくださいね。代々木のテコナと同じ商品が買えますよ。

「音楽やさん」と「ベーグル屋さん」
きっと面白い空間が生まれていると思います!
(お昼頃にはベーグルが到着予定です)


では、よろしくお願い致します。

店長 小林

*簡易包装にご協力くださいませ。
[PR]
by teconabagel | 2012-05-31 10:04 | お知らせ
25日の営業時間
明日5月25日(金曜日)のオープンの時間が変更になります。


朝、店内撮影がありまして、いつもより15分遅い
11時15分営業開始予定でございます。

ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


店長 小林

*簡易包装にご協力ください。
[PR]
by teconabagel | 2012-05-24 16:17 | お知らせ
最近のテコナ
お久しぶりです。
すみませんブログちょっとお休みしてしまいました。

その間に起きた事・・・・いろいろありますが(笑)

まず、13日の渋谷の残響Shopさんにてテコナのベーグルを販売していただきました!
早い時間に完売のお知らせをいただきました、どうもありがとうございます。

残響さんに行かれた方、いかがでしたか?
おもしろいショップですよねー。
「ベーグルに合う音楽」いろいろ考えてくださった方、ありがとうございました。なんだか、リストをにやにやしながらみてしまいました。
「食べ物と音楽」・・・+αで面白い提案が今後も出来ていくと思っています。

次の残響Shopさんでのベーグル販売は6月の初旬を予定しております。
近日中に日程をお知らせ致しますので、お楽しみに!


さて、最近のテコナの新商品ですが、
むぎゅ「グリエールチーズオニオン」です。

おいしいグリエールチーズがはいりましたので作ってみました。
少しくせのあるチーズには、むぎゅむぎゅっとした生地がとっても合います。
毎日数量限定で作っていますので、見かけたら是非!

ふか「ベリークランベリークリーム」

こちらは、5種類のベリーをジャムにするところから作っています!
そのジャムを生地とクリームにたっぷり使った、初夏にはぴったりの爽やかな甘さのベーグルです。
週末にでている事が多いですが、日替わりでお出ししています。

ふか「有機あんこ塩」
ベーグルのあんぱんです。
さっぱりとした甘さの有機あんこを生地と中に包みました。
岩塩がアクセントになっています。


などなど、新商品はぞくぞく登場しつつも、過去のメニューもおいしくなって再登場していますので、どうぞよろしくお願い致します。


店長 小林

*テコナでは簡易包装をお願いしております。ぜひマイバックをお持ちください。
[PR]
by teconabagel | 2012-05-21 21:21 | tecona ベーグル
13日出張テコナ
こんにちは。

急ですが、お知らせです!

13日の日曜日、渋谷の残響Shopさんにて、テコナのベーグルを販売致します。
時間は、おそらくお昼頃からです。

音楽やさんとベーグル屋さんが出会うとどうなるのか・・・。

気になりませんか?
その日は、店内でベーグルにぴったりな音楽をかけてくださるとか・・・。
ぜひ、日曜日は残響Shopさんに行ってみてください。
c0195151_2312919.jpg


場所は、渋谷のBEAMSさんの裏手です。
ステキなお店なので、ぜひ。

雅子先生のブログにもアップされると思うので、そちらもお読みください。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-05-10 23:25 | お知らせ
イートイン

最近、雨の日が多くおかしな天気が続きますね....

そんな雨の日やこれから暑くなる日には店内のイートインスペースをご利用ください。
広くはないのでゆっくり出来ないかもしれませんが、お気軽にスタッフにお声かけくださいね。

*イートイン*

店内のお好きなベーグル+1ドリンク

平日 11:00~17:00

土日祝 (不定)


コーヒー、紅茶によく合うベーグルです!
c0195151_20591966.jpg


ふか 抹茶クリーム
宇治抹茶を使用した生地にくるみを練り込み、抹茶クリームをたっぷり巻き込みました。

日替わりで登場してます。

イートインをご利用される際にはぜひ、お試しくださいね。



スタッフ たかはし


テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2012-05-09 21:21 | tecona ベーグル
パンフェス
こんにちは。
GW後半に入りましたね。
今日は1日中雨でしたが、たくさんのお客様にご来店いただきました。
本当にどうもありがとうございました!

今日のテコナは、調布パルコで開催中の手紙社さん主催の「パンフェス」に参加させていただきました。
いつもより早起きしてベーグルを焼きましたが、パンフェス、大盛況の様でしたね。

私も時間があればちょっと行ってみたかったなぁと思うイベントでした。
ぜひ2回目も期待しております。


さてさて、明日からはなんとか天気が持ち直すようです。
お散歩がてら、渋谷〜代々木公園〜上原なんていかがですか。
いっぱいの焼きたてベーグルとともにお待ちしております!

*ガリガリベーグルチョコ味、明日販売致します!お目当てのお客様、ぜひ。

c0195151_2031031.jpg

こんな感じで、ベーグルは雅子先生が運んでくれました。


*簡易包装にご協力ください。ご希望のお客様にスタンプカードお作りしています。

店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-05-03 20:08 | tecona ベーグル