<   2012年 04月 ( 8 )   > この月の画像一覧
new ベーグルサンド

東京の桜はすっかり散ってしまい、なんだか淋しいです。
早いですが、もう来年の桜が待ち遠しいです。。。


今日、外苑前を歩いていたらイチョウ並木のイチョウが青々としていてキレイでした☆
桜は散ってしまったけれど、これからは深緑の季節ですね。
ぜひ、行ってみてください。

c0195151_228238.jpg

久々に新しいサンドが登場です。

スモークサーモンとピクルスのクリームチーズサンド  ¥320

ディルとケッパーも入っていて、さっぱりとしたサンドイッチです。


暖かくなってきたのでサンドを買われるお客様には保冷剤をご用意しておりますので、お気軽にお声かけください!


スタッフ たかはし


テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2012-04-26 22:51 | tecona ベーグル
GWとパンフェス
こんにちは。

来週はもうゴールデンウィークですね!
みなさま、なにか楽しい予定などたてられましたか??

急に気温が高くなって、公園にいくのにぴったりの季節になりましたね。

テコナのスタッフも、お昼を食べに近所の公園にひなたぼっこに行っているみたいです。
外で食べるごはんってなんであんなに美味しいんでしょうね。

さて、GWのテコナですが、今年も休まず営業致します。

天気のよい日などは早めの時間に売り切れが予想されます。12時を目安にお越し頂けるといっぱいのベーグルが焼き上がっていますよ。
そして、よく質問されるのですが、「チョコ系のベーグル」の焼き上がり時間は一番最後ですので、
平日は、11時半、休日は12時頃です。
それより早く焼き上がっている事はなかなかないので、よろしくお願い致します。

そして、お知らせです!
今年のGW調布パルコさんで開催されます、手紙舎さん主催の「パンフェス」にテコナも参加させていただきます!!
テコナの出店は5月1日と3日です。
5種類ほど出させていただく予定です。
お近くの方はぜひ行ってみてはいかがでしょうか。いろんなパン屋さんが出店されるようで、パン好きにはたまらないフェスですね。
詳しくは手紙舎さんのHPをご覧ください。

5月のテコナ、他にもお知らせしたいことが、ちらほらございます!
また、すぐにアップします。
お知らせを楽しみにお待ちください。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-04-24 22:27 | お知らせ
バケット予約終了!
こんにちは。

雅子先生のバケット、予定数に達しましたのでご予約を締め切らせていただきます。
お電話ありがとうございました。
28日を楽しみにおまちください!


さて、今週末はガリガリベーグルチョコ味販売予定です。
とってもおいしいので、まだ試した事ないというお客様、ぜひ。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-04-19 17:22 | お知らせ
19日からです!!
こんにちは。

明日、19日お昼の12時から「高橋雅子のバケット」予約スタートです。

数に限りがありますのでぜひお早めにご予約くださいませ。

商品お引き渡しは28日土曜日です。
詳しくは2つ前のブログをお読みください!

では皆様のお電話お待ちしております。
よろしくおねがいいたします。
tel 03-6416-8122


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-04-18 20:06 | お知らせ
今週末までです。
暖かくなってきたので、テコナ蒸しぱん今週末でしばらくお休みします。

ごま餡がたっぷり入った『ごま蒸しぱん』と赤ワインで煮たいちじくと甘いクリームチーズが入った『いちじく蒸しぱん』を販売します。

蒸し上がりはお昼過ぎです。テコナのもちもち蒸しぱん、お試しください!


“がりがりベーグル(チョコ味)”販売中!!(残りわずか)


明日はあいにくの雨ですが、ベーグルをたくさん焼いて皆さまのお越しをお待ちしております。

※雨の日はスタンプ2倍なのでぜひエコバッグをお持ちくださいませ。



スタッフ たかはし

テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2012-04-13 23:25 | tecona ベーグル
高橋雅子のバケット 第2回目のお知らせ
テコナの店主雅子先生作、バケットの販売、第2回目が決まりました!


3月に販売したバケット大好評でした!
どうもありがとうございました。
先生の作ったパンは他では販売していませんので、ぜひこの機会にご予約ください。


販売  4月28日(土曜日)
引き渡し時間  お昼の12時から3時頃までに、代々木のテコナに直接ご来店いただける方のみ
金額   バケット1本 400円(紙袋に入れてのお引き渡しになります)


ご予約日時  4月19日(木曜日)お昼の12時から電話予約を受け付けます。

今回も限定で10本です。
高橋雅子の「天然酵母で作る粉の甘みを生かしたバケット。」
ぜひぜひご予約くださいませ。

また、ご予約日近くなったら再度お知らせ致します。。
よろしくお願い致します。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-04-10 20:10 | お知らせ
こんにちは。
店長の小林です。

暖かくなって、週末は桜、見頃でしたね!

普段たいして人のいない(笑)代々木八幡周辺にもたくさんのお花見客が楽しそうに食べ物抱えていましたよ。
やっと春が来ましたね。

週末はおかげさまで、本当に多くのお客様にご来店いただきました。
かなり早い時間に売り切れてしまいまして、買えなかった方、ごめんなさい。
ちなみに天気のよい週末は2時〜3時までにはほぼ売り切れてしまう事が多いので、混んでいますが、ご来店は12時頃がおすすめです。
どうぞよろしくお願い致します。

そして、3月からお出ししていた「桜ベーグル」ついに今週で最後です。
週末までは無いと思いますので、見つけたらぜひお買い求めください!

あと、寒い時期限定で販売している「せいろ蒸しぱん」もそろそろ終わりです。
週末はお出しするかちょっとまだ未定ですが、金曜まではおそらく販売致します。こちらもよろしくお願いします。


そんな中、最近人気なのが、テコナの焼き菓子です。ありがとうございます。
こちらは長い事パティシエをしていた私が、仕事の合間を見てちょこちょこ作っている物なのですが、テコナらしい素朴な物をそろえていますよ。
タルトやスコーン、ビスコッティ・・・。
新商品などもそろそろ考えているので、楽しみにしていてくださいね。


小林
[PR]
by teconabagel | 2012-04-10 19:53 | tecona ベーグル
✿お花見に✿

teconaベーグルはいかがですか?


c0195151_134490.jpg


アールグレイの生地にオレンジピールと甘いクリームチーズが入ってます。


c0195151_1343053.jpg



しばらくお休みしていた『青のりチーズ』 復活です!!

私のお気に入りベーグルのひとつ。生地に青のりを練り込み、さらに青のりとチーズをたっぷり巻き込みました。

磯の香りとチーズの相性がバッチリです。


週末登場してます。



teconaは代々木公園の近くにお店があるので(徒歩約10分)
代々木公園でお花見がおすすめですよ☆




スタッフ たかはし




テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2012-04-05 02:14 | tecona ベーグル