<   2012年 02月 ( 11 )   > この月の画像一覧
1名様!
今回、あっという間に締め切らせていただきました、高橋雅子の「春のいちごシュトーレン」のご予約ですが、今週分にキャンセルが一つでたため、急ですが、明日のお昼12時に先着1名様、お電話にてご予約受付致します!


ご予約条件
今週の金曜、土曜どちらかの日に、テコナに直接ご来店いただけるお客様に限らせていただきます。
いちごシュトーレンは2000円です。(テコナのエコバック小に入れてお渡し致します)

ご希望のお客様は、お昼の12時にお電話くださいませ。tel 03-6416-8122
どうぞよろしくお願い致します。1名様ですみません!

店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-02-29 20:39 | お知らせ
テコナの「もちもち」について
週末ご来店いただいたみなさま、どうもありがとうございました。

かなり多くのベーグルを仕込んでいたのですが、早い時間に売り切れてしまいまして、「せっかく来たのにベーグルを買えなかった」というお客様、申し訳ございませんでした。。

テコナのベーグルは、出来上がるまでにとっても時間がかかります。
一番時間がかかる「もちもち」は天然酵母を育てるところから数えると5日以上かかるのです。

やっとベーグルの形になって店頭に並べられたベーグルたちを見ると、ホッとしますが、天然酵母は毎日お世話をしないと死んでしまうので、私たちの頭の中は常に2,3日後の状況を想定して、この酵母をそだてているのです。

テコナの「もちもち」は数量限定なのはそのせいなのです。

初めてテコナにご来店いただいたお客様にはぜひ、お試しいただきたいベーグルです。

3種のベーグル
「もちもち」
「むぎゅむぎゅ」
「ふかふか」

それぞれ、酵母も粉も違います。
もちろん、香りも食感も違いますので、ぜひ、3種類比べてみてください。

ベーグルが大好きなスタッフの中でも、好きな食感、味、香りそれぞれあります。
もし、どれにしようか迷ったらお近くのスタッフにおすすめを聞いてみてくださいね。



テコナベーグルワークス
am11~pm18:30(売り切れ次第終了)

*マイバックお持ちください!


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-02-26 17:30 | tecona ベーグル
テレビの反響
tecona week最終日だった今日、昨日のテレビの放送もあってたくさんのお客様にお越しいただきました。

ありがとうございました。

同時に、早い時間に完売してしまいわざわざ足を運んでいただいたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。。。


明日も早い時間の完売が予想されるので、ご来店予定のお客様は早めの時間をおすすめします。


c0195151_21321054.jpg


ふか 『モカチョコレート』

ココア&エスプレッソ生地の中にごろごろチョコを巻き込みました。
お昼過ぎに登場してます。


c0195151_21324021.jpg


ココア生地と自家製キル酒シロップで漬け込んだクランベリーのむしぱんです。

ほろ苦い生地に甘酸っぱいクランベリーがたくさん入ってますよ!

期間限定なのでお早めにお試しくださいませっ



ご来店お待ちしております。




スタッフ たかはし






テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2012-02-24 22:13 | tecona ベーグル
3周年を迎えました。
昨日2月21日でテコナは3周年を迎えました。
どうもありがとうございます。

当日はたくさんのお客様にご来店いただきましたし、
「おめでとうございます!」と、お声をかけて下さる方も・・・!
本当にどうもありがとうございます、とっても嬉しかったですし、励みになります。

日々試行錯誤しながらベーグルを作っておりますが、常連さんも、初めてお越し下さったお客さまも、「どうしたら喜んでもらえるかな・・・」と常に考えているのですが、こうして3周年目を迎えることができて、テコナも少しずつ代々木八幡に馴染んでこれているのかなと、ホッとしました。

これからもおいしいベーグルはもちろん、他にはないテコナらしいベーグルのラインナップでお客様をお迎えしたいと思います。

どうぞ、4年目のテコナも宜しくお願いいたします。

店主 高橋のブログにもテコナの3周年の記事がありますので、ぜひお読みください。

http://wine12.blog.so-net.ne.jp/


さてテコナですが、
明日23日、お昼放送の、日テレ「ヒルナンデス」のコーナーにでます。

何度も丁寧な撮影をしていただきましたので、放送が楽しみです。

よろしければご覧くださいね。




店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-02-22 14:49 | tecona ベーグル
テコナウィーク始まってます
こんにちは。

金曜日からテコナウィーク始まっております。

週末もたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございました!

今日、明日、明後日と3点以上お買い上げのお客様にもれなく、「ミニガリガリベーグル」(ベーグルのラスクです)をプレゼントしております。

尚、明日はテコナ3周年当日です。

テコナのスタンプをお集めのお客様、終日2つ押しますので、ぜひご来店くださいませ。

新商品も続々出ております。
今年も桜ベーグルも始まりましたよ。


おまちしております。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-02-20 17:13 | お知らせ
tecona week
今週末からテコナウィークが始まります。

21日で、オープンしてから丸3年を迎えます。
毎日多くのお客様にご来店いただいておりますが、最近は男性のお客様もとっても増えて、テコナのベーグルがみなさんに浸透しているのかなぁと思うと、とっても嬉しいです。
いつもありがとうございます。

さて、今回のテコナウィークですが、2月17日(金曜)~24日(金曜)の一週間開催いたします!

先日、申し込みを締め切らせていただきました、「高橋雅子の春のいちごシュトーレン」につづき、今日はいくつかテコナウィーク中のおすすめや、サービスをお知らせいたします。


tecona week
20日、21日、22日(月火水)に、商品を3つ以上お買い上げのお客様にもれなく、「ミニガリガリベーグル」をプレゼントいたします。
ガリガリベーグルとは・・・、ベーグルを使った、黒糖味のラスクです。バターと黒糖シロップの甘みがしみこんだ、がりがりと堅いテコナオリジナルのラスクです。

21日3周年当日、マイバックをお持ちのお客様、もしくはビニールの手提げが不要なお客様、スタンプ2倍押します。

17日からテコナウィーク限定、春の新作どんどん発表いたします。
リクエストの多かった、「ふか すんだクリームベーグル」」も復活いたします!
モカチョコレートベーグルなども販売予定。
蒸しぱんは、チョコ生地にキルシュ漬けの甘酸っぱいクランベリーがたっぷり入った、新商品も登場します。

かなりレアな、人気商品「チョコガリガリベーグル」
18日、19日(土日)販売いたします!(予定数が終わってしまった場合19日は販売いたしません。)

かぼちゃとお芋の焼きタルト、販売いたします。
さっくりタルトの中のアーモンドクリームにはかぼちゃがいっぱい混ぜ込んであります。
黒ゴマもたっぷりで香ばしいですよ。
数量限定のテコナのタルト、ぜひお試しください。

新作ディップ。
春らしくバジルをたっぷり入れ、パルミジャーノチーズを効かせた、香りのよりクリームチーズ発表予定です。
むぎゅくるみ、むぎゅ五穀などにディップをサンドされるのがおすすめです。


いちごのシュトーレン御予約のお客さま、17日よりお渡し開始です。


などなど、書ききれないくらい新商品をお出しいたします。
ぜひ、今週末から始まるテコナウィークにお越しください。

スタッフ一同お待ちしております。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-02-14 15:38 | お知らせ
少しずつ・・・

日が長くなり、暖かくなってきましたね。

春が待ち遠しいです。


ひと足はやく、季節のベーグルはいかがですか?



ふか イチゴミルク
c0195151_23434632.jpg

ジューシーなイチゴを生地に練り込み、ホワイトチョコが巻き込まれてます。
teconaの人気ベーグルですぐ売り切れてしまうのでただいま数を増やして焼いています。この機会にぜひお試しください。


しばらくお休みをしていた・・・

ふか かぼちゃシナモンロール
c0195151_2346340.jpg

再登場です。


かぼちゃの生地にシナモンシュガーをくるくる、巻きました。
そして、ミルククリームチーズ(甘いクリームチーズ)をトッピング。

ちょっとデザート感覚で温かいお飲み物とご一緒にどうぞ。。。




c0195151_23471938.jpg


まだまだ、ご予約受付中です❤



スタッフ たかはし



テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2012-02-12 00:15 | tecona ベーグル
シュトーレン
春のいちごシュトーレン、たくさんのご予約のお電話いただきまして、ありがとうございました。

ご予約数いっぱいになりましたので締め切らせていただきました。

どうもありがとうございます。
ご来店お待ちしております。

今後も雅子先生との企画、いろいろ話し合っております。
楽しみにしていてくださいね。


店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-02-10 09:37 | お知らせ
明日7日はお休みいたします。
再度お知らせいたします。

明日2月7日(火曜日)はビルメンテナンスのため、お休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくおねがいいたします。


*お問い合わせをいただいているイチゴのシュトーレンですが、
翌8日(水曜日)お昼の12時からお電話にてご予約を開始いたします。
(第一回~第三回分すべて)



店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-02-06 13:17 | お知らせ
イチゴ酵母のシュトーレン!
クリスマスに大好評頂きました「高橋雅子手作りのシュトーレン」ですが、テコナ3周年記念イベントその1としまして、

いちご酵母で作ったシュトーレンを限定販売致します!

以下、高橋雅子からの紹介です↓


春色 いちごシュトーレン

いちご酵母でゆっくり発酵させた生地に
いちご、アーモンド、大納言をぎっしり詰め込みました。
いちご風味いっぱい。春らしく、サクサク軽いシュトーレンです♪

今後も「季節のシュトーレン」と題して
初夏のシュトーレン 晩秋のシュトーレン クラッシックシュトーレン(クリスマス)
と、販売いたします!


先日、試作を頂きましたが、いちごが甘酸っぱくて、サクサク、とってもおいしかったです!他のお店では絶対食べられないシュトーレンですので、この機会にぜひご予約ください。


ご予約開始日時
2月8日水曜日 お昼12時〜
テコナ電話番号 03-6416-8122

商品お渡し日時
第一回2月17日(金曜日)18日(土曜日)19日(日曜日)
第二回2月24日(金曜日)25日(土曜日)26日(日曜日)
第三回3月2日 (金曜日)3日 (土曜日)4日 (日曜日)

価格
2000円(テコナのミニエコバックに入れてお渡し致します)

一回〜三回 各10個限定です。
お一人様一つのみ、お引き取り日時を上記よりお選び下さい。
ご予約はテコナへのお電話でお受け致します。
店頭引き渡しのみです。
一つ一つ高橋が手作りしたシュトーレンをテコナで販売致します。

皆様のご予約お待ちしております!

店長 小林
[PR]
by teconabagel | 2012-02-04 21:02