<   2011年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧
ガリガリベーグル

ガリガリベーグルとは・・・

ベーグルに沖縄産黒糖とバターをたっぷりしみ込ませて焼き上げた、ほんのり甘くて香ばしいラスクの様なteconaオリジナルの焼き菓子です。

食べると、「ガリッガリッ」と音がするので ガリガリベーグルなんです。

密かに人気商品です! 時々、チョコ味も登場します!

出会えたお客様はラッキー☆ですよ。   賞味期限は一週間。

ご試食もご用意してますので、ご来店の際はぜひご賞味下さいね。

c0195151_110290.jpg


スタッフ 高橋

テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2011-04-29 01:15
本 そしてご迷惑をおかけいたしました
昨日月曜日はお休みいただきご迷惑をおかけいたしました。
本日から張り切ってベーグル焼いてます!

ところで。
テコナは毎月のように雑誌など掲載いただいておりますが
久々、本に。
ベーグルレシピハンドブック

9店のベーグル屋さんのレシピが掲載されています!
人気のお店がいっぱいです。

読み応え、作り応えありのベーグル本です。
是非、ご覧ください~


テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2011-04-19 20:03 | お知らせ
明日 17日臨時休業させていただきます。
店主 高橋です。

いつもお買い上げありがとうございます。

本日機械不具合のため
明日(月曜日)17日を臨時休業させていただきます。
もうしわけございません。

なお、明後日(火曜日)18日から通常営業させていただきます。
皆さまのお越しをこころよりおまちしております。

テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2011-04-17 19:55 | お知らせ
さくらのベーグル
店主 高橋です。
さくら・・・
そう、さくらです、笑
c0195151_2363729.jpg

ルックスもなかなか春っぽいですが
香りも味も春です。さくら満載です。
どんな風かって、召し上がっていただいてのお楽しみ。

桜が散れば一緒におしまい。
今週の日曜日までの限定ベーグルです!

テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2011-04-13 23:10 | お知らせ
さくら蒸しパン
こんにちは。店主高橋です。

店長に続き・・・
春ですね・・
桜もキレイ。
(昨日からの風でさくら吹雪になってしまいそうです・・・)

さて。テコナでもさくらもの。
c0195151_9124686.jpg

さくら蒸しパン
さくらの香りとあまじょっぱい生地がとってもあっています。
ルックスも可愛い!

今週末あたり、蒸しパン持って代々木公園にお散歩にでかけませんか?

テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2011-04-08 09:14 | お知らせ
4月スタート
こんにちは。

今日から4月ですね。

これだけ春めいてくると、桜も我慢できずに早めに咲くんじゃないかしら?と、最近はキョロキョロしながら街を歩いています。
何があっても季節は前に進むものですね。

テコナでも、節電取り組んでいます。
もともと、こじんまり営業をしている店なので、派手な事はしていなかったのですが、今一度、電気の無駄を確認して、こまめにオフしています。

ベーグル屋ですから、
たくさんのベーグルがおいしく焼けていて、いいにおいがして・・・
それだけで実はもうお客様をお迎えする準備は整っているんではないか・・・と、シンプルな考えに立ち戻ったりしています。

オープン当初から続けている、「レジ袋」を使わないお客様へのスタンプカードのサービス。
この取り組みも、ぜひ、もっと多くのお客様に知っていただきたいな、と最近思っています。
スタンプを20個ためるとプレーンベーグルをお一つプレゼント致しますので、初めてのお客様は「カードをください」とスタッフにお声掛けください。

テコナへお越しの際には、ぜひエコバックなどをお持ちくださいね。


さてさて、
今週末は天気も良さそうですので、代々木公園へピクニックなどいかがですか?
敷物を持っていって寝っ転がったら気持ち良さそうですね!

週末、久しぶりに「むぎゅ」の新商品がでます。

*「ハモンセラーノのむぎゅ」
ハモンセラーノ(生ハム)を巻き込んだ贅沢なベーグルお出しします。
ずっと、作りたかったんです、この生ハムのむぎゅ。。
ハーブ生地に生ハムを巻き込んで、上には岩塩をのせる予定です。

*「レモンピール&クリームチーズ」
レモンピールを練り込んだ生地にクリームチーズを巻きました。
爽やかで、さっぱりした春らしいベーグルです。

他にも季節商品たくさんお出しします。お気に入りを見つけてくださいね。

お待ちしております。
営業時間11時〜17時半(売り切れ次第終了)
お昼頃に一番多くベーグルが焼き上がります。

店長 こばやし

テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2011-04-01 20:42 | お知らせ