<   2010年 02月 ( 9 )   > この月の画像一覧
1周年アニバーサリーベーグル
1周年です♪

一周年。
アニバーサリーベーグルを明日から発売いたします。
アニバーサリーベーグル「メランジュショコラ」
ショコラ生地に赤ワイン風味のドライフルーツたっぷり。
限定のベーグルです。
c0195151_2123474.jpg


c0195151_21241460.jpg

みなさんのおかげでテコナ1周年を迎えました・・・・

テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2010-02-20 21:25
1周年アニバーサリー
テコナ1周年記念です!
c0195151_841386.jpg

バッグ。土曜日から発売します。
1680円です。

そして、1周年限定のベーグルも日曜日から発売いたします。
ベーグルはお越しいただいてからのお楽しみ・・・・・

お願いします!


テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2010-02-18 16:22 | お知らせ
野沢菜くるみ~♪
新発売。
野沢菜くるみむぎゅ。
見つけたらゲットしてください!
c0195151_0131667.jpg


むぎゅ。和風フレイバーで展開しています。

テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2010-02-14 00:13 | お知らせ
RIEさんの絵とポストカード
さまざまなアーティストを応援しているutte

utte一押しの(テコナの雰囲気に合いそうな)
アーティストさん
いつも紹介していただいています。

今週水曜日からRIEさんのポストカードや絵を飾らせていただいています。
とっても素敵な絵。
ほっとする、なごやかな雰囲気です。
テコナスタッフ一同、
「いつまでもこの絵のような笑顔で、みんなで仕事をしていきたい」
と、癒され、励まされました。

2月23日まで飾っています。

みなさん、どうぞゆっくりご覧くださいね。

c0195151_22422666.jpg
c0195151_22424433.jpg
c0195151_22425485.jpg



テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2010-02-12 22:49 | お知らせ
テコナを探せ!

c0195151_931459.jpg
最近、通りに小さな看板を置かせていただいています。
テコナって、知っている人は知っているのですが
知らない人は知らない(当たり前だけど・・)。
だから、看板を出したら
「いつからこのお店あるんですか?」と
新しいお客さまが次々お越しくださいます。

代々木公園一番出口をでていただき
そして、牛丼の松屋さんが見えたらその付近に・・・
看板見つけてみてくださいね。

テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2010-02-10 09:31 | お知らせ
テコナ1周年もうひとつ。
テコナ1周年を記念して。
おおきめエコバッグをつくりました!

c0195151_841386.jpg

高さ 39.5cm
幅  46cm
マチつき
です。
1680円です。

(こちらは、2月下旬を予定しています。)


テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2010-02-09 08:04 | お知らせ
発売されます!
テコナ1周年記念

あっという間のテコナ一周年。
最初はやっぱり不慣れなことばかりで
悩むことも多く、
時がたつのがゆっくりだったように思います。
でも、夏くらいからどんどん
時間は加速していき、
1年たってしまいました。

1年の記念に・・・・
じゃん!

c0195151_15163385.jpg


teconabagelworks
recipe book

が、パルコ出版から発売されます。
今まで店頭にだしたものなど
思いのいっぱい、いっぱい詰まったレシピたちです。
ベーグルは実際お店では、イーストやホシノ丹沢酵母、自家製酵母など
使っておりますが、
みなさんにも作りやすいよう、もちもち、むぎゅむぎゅ、ふかふかを
イーストですべて作っています。
(高橋雅子の「少しのイーストでゆっくり発酵ベーグル」とはかなり違うレシピになっております。
どこが違うって・・・工程がかなり違います。お店を始め、何度も何度も何度も何度も・・・
ベーグルを作り、いきついたレシピです)
ベーグルにあうサンドやスープもレシピもたくさん。

スイーツレシピ担当のちーちゃんが作ったスイーツレシピや
http://www5.ocn.ne.jp/~koyu/
ベジ対応のお料理やスイーツレシピ担当のティコが作ったレシピもあり
http://iku195.exblog.jp/
いつもの高橋のレシピとはひと味もふた味も違います。

みなさんにも作りやすい、分量、手順になっておりますので
どうぞ、書店で見かけたら手に取ってみてくださいね。
もちろん、テコナでも発売いたします。
(発売は3月初旬を予定しています)

テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2010-02-08 15:16
スタッフ(アルバイト募集)
最近、寒いですね。

寒いし、雪も降るし・・・
でも、でも、
たくさんのお客様。
本当にいつもありがとうございます。

そこで。

スタッフ募集です。
募集は

7時~11時 製造スタッフ
10時30分~14時30分 カフェスタッフ
のパートタイム募集です。
時間は応相談
時給は面接の際に
交通費は1日400円まで支給
若干名の募集です。

テコナのHPからメールでご応募ください。
お名前
最寄駅
年齢
性別

をお伝えください。

おまちしております!

テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2010-02-04 10:30 | お知らせ
とちおとめパンドミ
とちおとめいちご自家製酵母でつくる
とちおとめのパンドミ
c0195151_22562129.jpg

自家製酵母といっても、独特な香りやぎゅっと詰まった感はありません。
ふわふわパンドミです。

召し上がっていただくとほんのりいちごの香りがします。
ルックスもちょっぴりいちご色で乙女です。

ベーグルはご予約を受けていないのですが
パンドミはご予約承っております。
(ご予約のお電話はお昼2時以降にお願いいたします。ご迷惑をおかけいたしますが
何卒ご了承ください。)

ご好評につき、多めに焼いております!
是非一度、お召し上がりいただきたいです!

テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2010-02-03 23:02 | お知らせ