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パンの季節ですね。
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続々紹介していただいているテコナです。

パンの季節のようでパンの特集の雑誌が多いですね。

カフェ&レストランでは
ティコと高橋で、ベーグルサンドの提案をしています。
「(カフェ&レストランで)掲載されたサンドはお店のメニューにないのですか?」という
ご質問をうけました。
はい。これから検討してお出しできるようにいたします。

また、決定しましたらブログでご紹介いたしますね。


テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
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by teconabagel | 2009-10-24 10:21 | お知らせ
テコナのサンド(ティコ)
テコナのサンド、召し上がっていただけましたか?
店主の希望で、ボリュームたっぷりのサンドにしています。

食べ方は、「ベーグルの上をはずして、そこに具をのせて食べる派」、「具を少量食べてから、はさんで食べるサンド派」などなど、皆さん、工夫して召し上がっていただいているようです。

そして、本日から「トマトケッカと自家製ツナのサンド」のかわりに、「ルッコラ&生ハム&チーズのサンド」が始まりました。

サンドは、少しずつマイナーチェンジしていきますので、どうぞお楽しみに!
ご意見もお聞かせくださいね。


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by teconabagel | 2009-10-22 23:59 | お知らせ
ちーちゃんのカフェスィーツ講座(ティコ)
c0195151_2334324.jpgみなさま、お久しぶりです!ティコです。
お店は若い衆(森ガール達)にまかせておりましたので、久々に更新できてうれしいです。

さて、今日は「ちーちゃんのカフエスィーツ講座」がテコナでありました。
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。

アシスタントをしながら皆さんが楽しんでいらっしゃる様子を見て、こちらまでうれしくなりました。

先生の、西野千史先生は、イルプルでお菓子を学び、その後ケーキ屋さんでも勤めたお菓子のプロです。そんな彼女が提案するのが、なんと「家庭で気軽に作れるお菓子」。大変な手間は極力はぶき、でもポイントは押さえたお菓子作りです。

c0195151_23312029.jpgキャンセル待ちの方もいたため、本当なら、もう一度開催したいところですが、大阪に引っ越されてしまうので、ご案内できなかった方、本当に申し訳ありませんでした。

今日のご質問などありましたら、先生のブログHPからどうぞ。

本日は、本当にありがとうございました。

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by teconabagel | 2009-10-21 23:37 | お知らせ
スコーン始まりました。
テコナのなつやすみも終わり
そろそろ、しっとり通常営業しております。

「パンドミないの?」「午後焼きないの??」いろいろ
リピーターの皆様からたずねられます。
その中で一番多かったのは・・・
「スコーンないの?」

はい!はじめました。
本日10月1日から。
今まで、イートインしていただいていた
プレーンスコーン。

それに、
紅茶×オレンジピール×クリームチーズ
五穀×蜜りんご
の合計3種のスコーン!を販売しております。

このスコーン、いったい何で作っているの?
と、よく聞かれますのでちょっと説明を。

道内産小麦とホシノ天然酵母でゆっくり低温発酵させています。
さっくりというよりざっくりしっとり。という感じでしょうか?
どうぞお試しくださいね。

そして、そして、夏場ひかえていた塗り物を、また復活。
塗り物がふえたことで
「なんだかベーグル屋というよりサンドイッチ屋っぽいね。」
と、スタッフで言うくらい、塗り物ぬって!という方が増えてます。
塗り物は
クリチ
ミルククリチ
あずきマスカルポーネ
栗マスカルポーネ
かぼちゃミルクコンフィチュール
(栗やかぼちゃは期間限定)
などがあります。

今週末はいちじくの赤ワインコンポート&マスカルポーネが登場。
いちじくはもちろん生のいちじくを使用するので出回っているこの季節のみ。
なくなり次第終了です。

しょっぱい塗り物も考えます!

そして、最近14時のランチタイムが終わってから
購入したベーグルを店内で召し上がっていただいております。
(14時~16時L.O.)
普通のベーグルを頼んでいただいたり、塗り物ぬったり、テイクアウト用のサンドを食べていかれたり。
よろしければ、ご利用くださいね。


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by teconabagel | 2009-10-01 11:40 | お知らせ