<   2009年 04月 ( 9 )   > この月の画像一覧
引き続き募集しています。
引き続き、テコナスタッフとして働いてくださる方を募集しております。
今すぐ働ける方も何ヶ月か先に働ける方でもどちらでも。
フルタイムで働いてくださる方。
男女問わず。
あいまいな言い方をするのは
本当にテコナで働きたい。と、思ってくださる方とお仕事したいからです。
(「興味があるから、詳細教えてくださ~い」というようなメールを名前も名乗らず送ってくる方はご遠慮ください。お電話も忙しい時間帯だと困ってしまいますので、メールでお願いします。)

私自身、カフェははじめて(働いたこともありません)。

ここ2ヶ月働いてよくわかったのは
大変な仕事。重労働もあるし、朝も早いし(パン屋さんほどではありませんが)。
それでもやっぱり、喜びも多い。
仕事しがいのある仕事だと思います。
あ、なんだか、ブログに書くとひらべったく、嘘っぽくなりそうで私たちスタッフの熱い気持ちは
ここには書き綴りませんが・・・笑。

ご連絡はこちらまで
masako@wine12.com
(すみません、昨日までのメールアドレス間違えてました↑のアドレスまでお願いいたします。)
高橋雅子


テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2009-04-29 09:28 | お知らせ
GW前半のお取り置き ご予約を締め切りました(てんちょー)
みなさま、こんばんは☆

先日、ブログ上でお知らせしたとおり、本日GWお取り置きの第一弾のご予約を承り
先ほど締め切らせて頂きました。

沢山のご応募を頂き、本当にありがとうございます!

中には、遠方からお越し頂けるお客様もいらっしゃることがわかり、本当に嬉しく
思っています。


世間では、昨日からGWですが、teconaのスタッフは29日からの新メニューへ
向けて、仕込み作業に入っております☆

沢山のお客様に喜んでいただけるとよいのですが…
色んな新しい試みで、今からドキドキ。。。

少しずつ変わるteconaをどうぞよろしくお願い致します!


また、GW後半のお取り置きのお申し込みも4月30日に受け付けます。
4月30日の丸1日間受け付けておりますので、こちらもどうぞよろしく
お願い致します!!



テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2009-04-27 00:05 | お知らせ
作戦会議の様子(ティコ)
c0195151_17545654.jpg間もなくテコナのがメニューが一部かわるのは、先日店主からもお知らせした通り。
「ベーグルサンドも食べられてうれしい!」と皆さんからお声をいただいています。

ありがとうございます。

これは、先日行われた「新メニューの作戦会議」の様子。
こんな感じで、味見をしながら、「おいしい!」とか「これを入れたらいいんじゃない?」とか、皆でわいわい話し合って決めています。
作戦会議というか、ちょっとランチ会っていうか、とっても楽しい会です。


店長からもお知らせした通り、ゴールデンウィークにベーグルの取り置きをします。申し込みが必要なことと、申し込みの日程が決まっているので、少しご不便をおかけしますがどうぞご確認&ご理解下さいね。
よろしくお願いします。


テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2009-04-26 18:08 | お知らせ
GWからカフェメニューを変更いたします(まさこ)
カフェメニュー、GWから少し変更を。

ベーグルサンドを始めます!
c0195151_137514.jpg

「ベーグルを食べさせてください!」という皆さんの熱い(?)リクエストにお答えして
GWからベーグルサンドを始めます!
写真のサンドは野菜のグリルをたっぷりのせた上に、さらに厚切りのハムを。
このハムは私の大好きな御殿場 二の岡ハムのボロニアソーセージ。
(ハムは、今後いろいろ登場いたします。同じく二の岡ハムの厚切りベーコンや自家製鶏ハム、自家製ツナなども予定しています)
ティコの作る、やさいを美味しく召し上がっていただくデリメニューとたっぷりサラダ
コーヒーOR紅茶がついて980円です。

もう1つ。
写真はないのですが、
ティコの作るマクロビオティックの要素を取り入れたラタトゥユとレッドチェダーチーズのベーグルサンド
(レッドチェダーチーズ無しのオーダーも承ります)
こちらにもティコの作るデリメニュー、たっぷりサラダ
コーヒーOR紅茶がついて880円です。



c0195151_138129.jpg

そして、ランチプレートは今後「パンを楽しむプレート」として再デビューします!
焼きたてパンは日替わりで6種類。
(ハード系のパンや食パン、焼きたてスコーンがつきます)
パンは食べ放題となります。
本日の煮込み料理、ティコの作るデリメニュー、たっぷりサラダ
本日のスープ
デザート、コーヒーOR紅茶がついて1280円となります。

そして、デザートタイムのメニューも今後増やす予定です!

このほか、テイクアウトでもサンドイッチを始めます!
キーマカレー&クリチサンド
ティコオリジナルかぼちゃのサラダ&クリチサンド
2種です。お天気の良い日は代々木公園でピクニックのおともにいかがですか?
(ちーちゃんの季節のフルーツコンフィサンドも近々登場!お楽しみに)


GW、是非、テコナへお立ち寄りください!


テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2009-04-25 13:26 | お知らせ
GW中のお取り置きについて(てんちょー)
テコナのブログをご覧頂いている皆様。。
本当にお久しぶりです。店長の高井です!

早いもので、テコナがオープンしてから2ヶ月…
季節もすっかり変わり、本当にあっという間でした。。。

オープンして以来、沢山のお客様にご来店頂き本当に嬉しく思っています。
テコナがこうしてオープンから無事に営業できているのは、応援して頂いている
皆様のお陰です。
心よりお礼申し上げます!


さてさて、先日、高橋よりチラッとお知らせさせて頂きましたが、GW中の
お取り置きの方法について、詳細が決定いたしましたのでお知らせ致します!

http://www.wine12.com/tecoyoyaku.html

上記URLに記載しておりますので、チェックしてみて下さいませ。。


沢山の皆様にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております!!


テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2009-04-24 21:58 | お知らせ
ベーグルのおいしい食べ方&邪道な食べ方(ティコ)
お久しぶりで~す。ティコです。(ちょっと自分のブログも宣伝したりして、、、)

お店でお客様から「どうやって保存して食べたらよいですか?」とよく聞かれます。
買った翌朝食べないものは、すぐ密封して冷凍するのがおすすめ。
雅子先生いわく、8度が一番おいしくなくなるそうですので、冷蔵庫は避けて下さいね。
そして、冷凍したものは、自然解凍で十分おいしく食べられます。
「サンドイッチはスライスして、そして少しトーストしてもおいしいですよ」と店長からの伝言です。

そ、そして、、、私のオススメは、「蒸す」なんです。。。
むぎゅ好きのベーグラー様たちには、「な~に~?邪道じゃ~!」と言われそうですが、許して~。
マクロビやってる人は、「パン=蒸す」のは結構常識。モチモチ好きの方は、一度お試しを。。。

c0195151_23493074.jpg


テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2009-04-23 23:44 | お知らせ
「いちごフェアー」開催中!(ティコ)
今日も暖かい1日でしたね。
大好評だった「桜祭り」に続き、今日から「いちごフェァー」を開催します。(ジャーン!)

限定商品として、

* いちご酵母のパン・ド・ミ   300円   (毎日販売予定)

自家製いちご酵母で作った食パンです。焼いている時も、店中にいちごの甘い香りがいっぱいになります。しっとりした食感をお楽しみ下さい。(乳製品、砂糖使用しております。)

* いちごの米粉ケーキ     190円   (金・土・日曜日限定)

生のいちごはジュースにして生地に、そしてフリーズドライイチゴも具に使い、いちごの風味たっぷりのしっとりした米粉のケーキです。マクロビ使用ですので、やさしい甘さです。
(米粉の他に小麦粉も使用しておりますので、グルテンアレルギーの方はご注意下さい。また、酒粕も使用しております。)

c0195151_233020.jpgc0195151_234268.jpg










テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2009-04-10 12:05 | お知らせ
GWの営業日・・・おとりおきについて(まさこ)
GWのお知らです。

通常水曜日はお休みのテコナですが
4月29日は通常営業させていただきます。
代休日として、前日28日をお休みさせていただきます。
そして、5月6日水曜日も通常営業させていただきます。
代休日として7日木曜日をお休みさせていただきます。

というわけで以下のとおりの営業です。
4月28日 お休み
4月29日 営業
4月30日 営業
5月 1日 営業
5月 2日 営業
5月 3日 営業
5月 4日 営業
5月 5日 営業
5月 6日 営業
5月 7日 お休み
です。

そして、4月29日~5月6日までおとりおきをさせていただきたいと思います。

お電話やメールで「遠くから行くので、お取りおきしていおかないと不安です」
というお問い合わせをたくさんいただきます。
普段は、取りおくスペースもないテコナ・・
でも、GW期間中は遠くからお越しいただく方々にもスムーズにお買い上げいただけるよう
ご予約を承ります。
ご予約方法はおって、HP、ブログで掲載させていただきますので
どうぞおまちくださいませ。
テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2009-04-09 08:06 | お知らせ
天然酵母のスコーン販売開始(まさこ)
カフェスペースで人気のスコーン。
プレーンはどうぞ、焼きたてをあつあつ・フーフーしながら
召し上がって行ってください!

そして、お持ち帰り用スコーンも始めます。
これから、数量限定で毎日おだしします。
フレーバーは・・・お越しいただいてのお楽しみです。
c0195151_11563184.jpg
焼く前にパチリ・・・


c0195151_11565595.jpg
こーんな感じの焼き上がり

あまさもじんわり。天然酵母でゆっくり発酵させた優しいスコーンです。








そして、桜パンドミも好評のうちに終了し、またまた、いちご酵母のパンドミが今週から登場しております。
このイチゴ酵母のパンドミ。購入された方のリピート率がとっても高い。
「生のいちご入っているのとも、ジャムのいちごが入っているのとも違う!でも、いちごの香りがとってもいい。」「今まで食べた、天然酵母の食パンとも全然違う、ふんわり食パン」など
お客様に大変好評です。
いちごの出回る時期のみの限定商品となります。
ほぼ毎日やいておりますが、
店頭に並んでいるかはお電話でお問い合わせください。

テコナベーグルワークス HPはこちら
http://tecona.jp
[PR]
by teconabagel | 2009-04-08 12:05 | お知らせ