諸々まとめてお知らせ。
お久しぶりです。
毎日インスタは更新していますが、最近こうして文章を書いていませんでした。すみませんー。

10月のお休みはこちらです。
よろしくお願いいたします。
c0195151_06383187.jpg



さて、すっかり秋になりまして、もう今週末は10月ですね。
はやい!

しかし、今年のテコナ、季節が変わる前に新商品を出す!ということを実行してます。(なんとなく今年は自分に課しております)

2週間くらい前からでしょうか。ちょこちょこ秋ベーグル作っていますよ。
季節ベーグルはどれも、固定メニューではないので、「テコナにいらした日、いらした時間に、焼き上がっているもの」との出会いですので、その中から選んで頂きたいと思っています。
50〜60種類ありますので、きっと気になるベーグルが見つかるはずですよ。(お昼頃がおすすめの時間帯です)

今週末のスペシャルは、
レーズンワイン煮のショコラクリーム(ココアレーズン生地)です。
これは今週末を逃すと、ちょっと間があくかもしれませんので、もしみつけたらぜひ食べて頂きたいベーグルです。


c0195151_06383254.jpg


あんずクリーム
こちらは今週末で最後かなと思います。甘酸っぱい杏と、白あんをベースに作ったクリーム。
おいしいですよ。

ラムレーズンもいい具合に漬かってきたので、数種類お出しするともいます。

*ビスコッティも作りました!
お好きな方はかなりまとめ買いされる焼き菓子です。キャラメルチョコチップと蜜りんごとアーモンド。
香ばしくってこれからの季節にぴったりのお菓子だと思います。

c0195151_06383389.jpg


焼き菓子もあれこれ作りたいのですが、なかなか時間が取れなくって、今のところ販売出来ておりませんが、この冬は作ろうと思っています!
新しいのが出ていたらぜひ、みなさまよろしくお願い致します。

商品情報は以上です。



***


あとお知らせ。


10月2日(日曜日)青山月見ル君想フ
「HARCOとイトシュンの秋フェス」という音楽イベントに参加します。

秋フェス仕様の、スペシャルベーグルを数種類焼いていく予定です!
この日限りのベーグルです。
わたしは、テコナの店営業分をばっちり焼いた後に、青山に駆けつけます。

フード出店はうちの他に、tocoro cafeさんです。手作りの焼き菓子を販売されるようです。
たのしみだな。。

お菓子やベーグルを食べながら、ゆったりライブを観るという秋の夜。
なんて素敵な時間でしょうか。。

開催は次の日曜日です。
当日券も出ると思いますので詳しくはライブハウスにお問い合わせくださいね。
お待ちしております。

***


今月はもう一件。
同じ、青山の「月見ル君想フ」にて行われる
ライブにフードで参加します。

詳しくはまたインスタなどでもお知らせしますが、
10年ぶりのゲントウキ(田中潤)のアルバム「誕生日」のレコ発ライブです。
10月14日(金曜日)

この日は、「誕生日」をテーマにしたベーグルを作ろうかと考えております。
お店ではなかなか作れなうような、スペシャルベーグルになる予定です!

****



最後にもう1つお知らせです!

10月の2週目の週末から、コーヒーの販売を始めようと思っております。
いま、試飲をしたり、手順を考えたり、実際お客さんはコーヒー飲みたいかしら・・・?などいろいろ思案中です。

コーヒーは一杯50円。これはカップ代です。
みなさんに飲んで頂けるように、カフェインレスコーヒーを考えております。

とりあえず、週末のみ販売してみますが、みなさまの感じを見ながら徐々に出来る事を広げていけたら良いなと思っています。
これはスタッフの協力がないとできないので、よく話し合わなきゃな、、とも。。。


さて、以上です。

ちょっと長くなりましたね。
では、週末もどうぞよろしくお願い致します。


店長 小林

*マイバッグお持ちくださいませ!
*「まいにち食べたいベーグルの本」テコナのレシピブック発売中です。
c0195151_06383392.jpg

*ベーグルを日常食に
*インスタ毎日更新しています








[PR]
by teconabagel | 2016-09-29 22:40 | tecona ベーグル
<< 13日13時から通販受け付け致... 9月29日(木曜日)12時より... >>