最近の情報と明日のSPサンド
こんにちは。
今日は台風予想ですが、いかがお過ごしでしょうか。
東京はもう大丈夫そうですかね。

わたしは本日お休みなのですが、店の事と天気が気になっていてちょっとそわそわしています。
スタッフがしっかり営業してくれているので大丈夫だと思いますが。笑

さてさて、最近のテコナ情報&明日以降の商品情報です。

最近はなかなかブログをかけないでいるのですが、インスタは毎日アップしていますよ。
もちろんすべての情報はインスタにも書きませんが、チェックして頂けると状況は分かって頂けると思います。
アカウント→tecona_bagel_works
#テコナベーグルワークス
でも探せると思います。

8月も明日で終わりですね。
そろそろ秋冬ベーグルや落ち着いたら蒸しぱんも作りたいなーと考えております。
サンドイッチもなるべく早く新商品を出したいと思っています。諸々お楽しみに。

最近作っている新ベーグルは。。。

むぎゅ 枝豆アンチョビクリーム
むぎゅ かぼちゃシナモンクリーム
むぎゅ 宇治抹茶レモン餡
ふか  そら豆ベーコン&カマンベール
もち  バナナ餡くるみ

などなど。夏と秋のイメージのものが多いかな。
すべて毎日出してはいないですけれど、ちょこちょこその日のスペシャルとして焼いていますので気になる方はぜひ。

c0195151_11212587.jpg


明日、サンドのスペシャル出します!
2種レーズンの赤ワイン煮(隠し味&香りがきいています)のクリームをたっぷりサンドしたものです。
週末に時々出しているのですが、平日のお客様にも召し上がって頂きたいので。。
11時のオープンにはそろっていますので、サンドイッチケースをあけてお取りくださいね。

c0195151_11212602.jpg


あと、やっとビスコッティ作りました。
またまた売り切れていましたが、用意できましたので、お好きな方はどうぞ。
コーヒーや紅茶なども美味しい季節になってきましたので、お供に焼き菓子もちょっとあると。素敵なお茶の時間になると思いますよー。

最近またお問い合わせなどが多いのでちょっと書いておきますね。
テコナは毎日日替わりでベーグルを焼いています。
お店にきて頂いて、その日、そのお時間に焼き上がっているものからお選びください。
(おとり置きや、少数の注文は承っておりません。)
新商品情報もすべて、インスタとブログにはアップしていません。
それは、お店に来て頂いたお客様にちょっとしたワクワクを味わって頂きたいからです。常連さんはベーグルとの出会いは「一期一会よね!」とおっしゃってくださいますが、まさにそのような品揃えにしていますので、どうぞよろしくお願い致します。
50種類は平日でも作っていますので、その中からお気に入りをみつけてくださいね。
平日は11時半、休日はお昼頃を目安に来て頂けると良いかと思います。

あと、
テコナではマイバッグをお持ちいただいております!
みなさまに簡易包装にご協力いただいております。ラップのままお渡ししますので、なにか袋をお持ちくださいね。
なかなかお持ちいただけていないのが現状ですがバッグの中に、小さいマイバックを入れておくと普段でもとても便利ですし、テコナにいらっしゃるときだけでなく、普段からなるべくビニールや紙バッグを使わないようになるとゴミも少なくなるかな、と思っていますので、是非ご協力くださいませ!
(ご希望の方にスタンプカードをお作りしています。)

最近はまた、ちょこちょこ通販も受付しております。
こまめにこちらを覗いてくださいね。
よろしくお願い致します。

c0195151_11212634.jpg

テコナのレシピブック作りました。
「まいにち食べたいベーグルの本」発売中です。
よろしくお願い致します。

店長 小林

[PR]
by teconabagel | 2016-08-30 14:00 | tecona ベーグル
<< 9月29日(木曜日)12時より... 8月30日(火曜日)12時から... >>