人気ブログランキング | 話題のタグを見る
近々の予定と、「ベーグルを日常食に」
みなさまこんにちは。
今日はいい天気ですね、昨日はほんっと寒かったです。

三寒四温とは良く言ったもので、その通りに季節は移っていきますからねー。
春、もうすぐですね。

と、いいながらも
春が来る前に、まだしっかり冬の美味しいものをベーグルにしたいと思います。

次の日曜日はバレンタインですね。
ご予約を受け付けている「ふか チョコチョコ」ですが最近は毎日多めに焼いていますよ。
やっぱり、この季節はチョコものが食べたくなりますよねー。
ご予約は5つ以上から受け付けますが、ご来店の前日までにお電話いただけたら作っておきますので、お気軽にお電話ください。(詳しくは以前のブログをお読みください)
バレンタイン用だけでなく、お友達に、という方の方が多いみたいですよ。。


そして、今週は木曜日が祝日ですねー。

テコナ的には木曜日から長い週末営業が始まる、という感覚ですので、ばっちりいろいろ仕込んでいます。
また売り切れてしまっているビスコッティも、木曜日には復活販売の予定です!(すみません)
ガリガリベーグル(ラスク)もいっぱい焼きますので、お土産にもどうぞ。
近々の予定と、「ベーグルを日常食に」_c0195151_15221928.jpg


人参ケーキもスコーンも最近、本当によく売れていまして、ありがとうございます。
お店で「このスコーンおいしいんだよ!」と、話しているのを聞くと、ホント嬉しいですー。
いまは、黒糖生地スコーンは栗クリーム入りですよ。

焼き菓子にも力入れていますから、ぜひ一度お試しくださいね。

週末のベーグルの予定をちょっと載せておきます。

13、14の土日はスペシャルベーグルサンドをお出しする予定です!
そうです、バレンタインですから、それっぽいものを作ります。
「チョコものを食べたい女子向け」ベーグルかもしれません。
私もいまからカタチにするのがたのしみです!土日の11時には店頭(サンドイッチケース)に並んでいますのでお早めにお越し下さいね。

この週末はチョコをつかったベーグルを種類多めで作りますので、焼きたてのタイミングに当たった方は、もう、すぐにお召し上がり頂きたいです。バーガー袋に入れてお渡ししますから、焼きたてベーグルの美味しさも味わってくださいね、きっとやみつきになりますよー。


先週末お出しした
「ふか いちごあんとクリームチーズ」(生地はブラックココアとドライいちごを使ったベーグル)木曜の休日も作る予定です。
近々の予定と、「ベーグルを日常食に」_c0195151_15221952.jpg



いちじくモノも土日には何かしらが間に合うとおもうので、新商品札をチェックしてくださいね。

アプリコットバニラのジャム&ディップ、売り切れ間近でして一度お休みしますので欲しい方はお早めにどうぞ。

冬期限定商品は、そろそろ終わりが見えてきましたので、来年までお休みです。
「これ好きでした」、などありましたらお声をかけてくださると、たぶん来年も登場しますので、よろしくお願いしますー。

シンプルなベーグルも最近作っています。
黒糖練り込み(わたし大好きなんです)やカレンツの練り込み生地などなど。。
具は入れてませんので、お家でサラダやスープと一緒に、ロールパンを召し上がる感覚で、ベーグルを食べて頂くのもいいかな、と思っています。
メインじゃな脇役のベーグルもおすすめしていきたいなと思っています。

「ベーグルを日常食に」をテーマに今年はテコナ営業していきたいな、と思っています。


先日、4月のたのしみなイベントのお誘いも頂きまして、出張テコナの予定です。いまから何を作ろうか、ワクワクしています。

1月に撮影&取材をして頂いた雑誌やネットの記事なども、3月頃にちょこちょこ世の中に出ると思いますのでよろしくお願い致します。

ではでは、今日もベーグルをいっぱい焼いてお待ちしております!
お昼を目安にお越し下さると良いかと思います。よろしくお願い致します。


*マイバッグお持ちください
*インスタ始めました、毎日店の様子を更新しています。
tecona_bagel_works


店長 小林
by teconabagel | 2016-02-09 14:00 | tecona ベーグル
<< バレンタインスペシャルサンド 9日、火曜日、通販13時から受付です >>