「初夏のシュトーレン」詳細です!
こんにちは。

明日(金曜日)からご予約受付開始の「初夏のシュトーレン」の詳細が届きました。
以下、テコナ店主の高橋雅子からです。



テコナで初夏のシュトレン販売します。
あ、私が作ります。もちろん。
新作です。
そして、次回、出版予定の本に、レシピ掲載予定のもの。
抹茶のシュトレン。
最近、パリで流行りの日本のアレコレ。そんな視点で作っています。
パリでは今、とっても日本のものが人気なのです。
(ボルディエのバターにはゆずが入っていていたり。)
そんな和の素材を、パリのシェフが調理すると・・・
今までとはちょっと違った視点でその素材を見ることができる。
抹茶にハーブを合わせたり。というわけで
フレッシュハーブを発酵させて酵母エキスを作り、
そこからパン種をおこし、抹茶風味のシュトレン生地を作りました。
中身もぎっしりつめて。
1つ1つ手作業ですすめるため、少量しかつくれません。
完全予約制です。あらかじめご了承くださいませ。

高橋雅子


他では販売しておりませんので、ぜひこの機会にご予約ください!


販売日時
7月7日(土曜日)8日(日曜日)
*どちらの日か、直接テコナに取りにきていただける方。11時〜18時頃まで

ご予約受付
6月29日(金曜日)お昼の12時よりお電話で受付致します。
tel 03-6416-8122

*お一人様一つでお願い致します。
*ご予約後のキャンセルはご遠慮くださいませ。
*先着10名様

よろしくお願い致します。

店長 小林

*簡易包装にご協力下さい。スタンプカードをお作りいたします。
[PR]
by teconabagel | 2012-06-28 08:22 | お知らせ
<< ご予約終了いたしました お待たせいたしました! >>